От Bigfoot Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 25.03.2002 16:13:04 Найти в дереве
Рубрики WWII; Политек; Версия для печати

А с чего ты взял...(+)

...что лично тебя я могу таковым счесть? 8-/

>потому что репрессии не касались целенаправленно технической интеллигенции. Они затронули все слои общества - в условиях ситуации котрая сложилась в СССР в конце 20-х начале 30-х годов - жесткие репрессивные методы являлись пожалуй единственной возможностью вывести экономику страны на уровень, достаточный чтобы выстоять в мировой войне (перспектива которой стала весьма очевидной).

Понимаиш, в процентном отношении выйдет все же непропорционально. Жестокие же репрессивные методы оправданы в одном случае: в безусловной правильности отбора, ими осуществляемого. Если меняли шило на мыло, то какой толк в репрессиях?

>На мой взгляд - нет.

Значит, у нас разный взгляд на этот вопрос.

>А это уже извините нечистоплотность тех, кто использовал особенность текущего момента для внутриотраслевых разборок.

А как же иначе? Аль предполагалось, что ангелы с крыльями осуществлять будут?

>Так и таких в предлагаемом гипотетическом случае тоже коснется.

Каким образом?

>как ты понимаешь - в проектировании новой техники - компетентность может быть проверена только последующим опытом.

...который показал пагубность вышеозначенного подхода.

>Ликвидация человека - это безусловно трагедия, но с точки зрения экономики и обороноспособности - важна не жизнь личности, а ее участие человека собственно в производственном процессе - и не важно каким образом он был устранен от дел.

Важно!!!! Тысячу раз важно!!! Переведи на другую должность, поставь мастером участка, он все одно будет приносить ПОЛЬЗУ!!!

>Многие из "устранненых" имели идеи (технические) откровенно вредные и кто ведает - что бы было, если бы они были сочтены "компетентными".

Энергию их можно было бы вполне направить в мирное русло. Заведовали бы бригадами чертежников, а идеи выдвигали бы другие. Н-да. Что-то у меня "бы" многовато... :(

>Почему же "проигнорированы"? А "головокружение от успехов"?

Это было ДО голода на Украине. Потом "головокружения" прекратились.

>мне это не очевидно. Как например до сих пор не понимаю почему асоциальные личности предпочитают милостыню пропить.

А ты специалист в области экономики с/х?

>Признание неграмотности и лености в среди подавляющего большинства собственного народа :(

Уж и не знаю, что тебе сказать... :( Вроде, соглашаться не хочется, а и отрицать как-то сложно... :(