От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Bigfoot Ответить по почте
Дата 25.03.2002 16:29:40 Найти в дереве
Рубрики WWII; Политек; Версия для печати

Re: А с

>...что лично тебя я могу таковым счесть? 8-/

я ж сказал - тема скользкая. Потому когда собеседник, отстаивающий противоположные взгляды, видит желание "защитить" и "оправдать" - разговор зачастую переходит на эмоциональный уровень.

>Понимаиш, в процентном отношении выйдет все же непропорционально. Жестокие же репрессивные методы оправданы в одном случае: в безусловной правильности отбора, ими осуществляемого. Если меняли шило на мыло, то какой толк в репрессиях?

В усилении персональной ответственности за свои действия (которые кстати сопряжены с расходованием материальных средств и ресурсов, а они даются ой каким потом и кровью - страна-то бедствует), усиление трудовой дисциплины...

>>А это уже извините нечистоплотность тех, кто использовал особенность текущего момента для внутриотраслевых разборок.
>
>А как же иначе? Аль предполагалось, что ангелы с крыльями осуществлять будут?

ну вот и получается - что вина-то не толко в руководстве, а во всех звеньях.
Надеюсь не вызывает протеста наличие в УК уголовной ответственности за изнасилование? Однако находятся с позволения сказать женщины, которые используют таковую статью для шантажа. Виноваты ли авторы УК?

>>Так и таких в предлагаемом гипотетическом случае тоже коснется.
>
>Каким образом?

рискну предположить, что они с наибольшей вероятностью будут заниматься "незаконной" деятельностью связанной с оборотом инвалюты.

>>как ты понимаешь - в проектировании новой техники - компетентность может быть проверена только последующим опытом.
>
>...который показал пагубность вышеозначенного подхода.

не понял.

>>Ликвидация человека - это безусловно трагедия, но с точки зрения экономики и обороноспособности - важна не жизнь личности, а ее участие человека собственно в производственном процессе - и не важно каким образом он был устранен от дел.
>
>Важно!!!! Тысячу раз важно!!! Переведи на другую должность, поставь мастером участка, он все одно будет приносить ПОЛЬЗУ!!!

тут ты проявляешь излишний идеализм. Ибо обиженный специалист - опасный специалист. А выдающимся специалистам не чуждо избыточное самолюбие - потому будучи отстраненными они будут или работать спустя рукава или вообще способствовать неудаче оппонетна, чтобы потом сказать "я же говорил"...
И не возражай - сколько уволенных админов хакнули собственные сети? :)

>Энергию их можно было бы вполне направить в мирное русло. Заведовали бы бригадами чертежников, а идеи выдвигали бы другие. Н-да. Что-то у меня "бы" многовато... :(

Повторюсь - это в идеальном случае. К сожалению жизнь не такова.

>>мне это не очевидно. Как например до сих пор не понимаю почему асоциальные личности предпочитают милостыню пропить.
>
>А ты специалист в области экономики с/х?

нет.