|
От
|
Bigfoot
|
|
К
|
Philipp
|
|
Дата
|
25.03.2002 16:04:05
|
|
Рубрики
|
WWII; Политек;
|
|
Ну, про Германии, значить... (+)
>в германии русских инженеров (да, да не все русские пяные иваны в сибире с гармошкой и ручным медведем) забирают мгновенно и под огромную зарплату.
Да ну????? И где ж это????? Я вот, как ни посмотрю, так устроившихся на производство ИНЖЕНЕРАМИ - единицы. Ибо чтобы немецкой конторе пригласить ИНЖЕНЕРА геморрой придется перетерпеть изрядный. Среди переселенцев мне не попадалось особо много инженеров, но я с ентой категорией крайне редко пересекаюсь. Среди "контингента" их, возможно, больше, но от них что-то я не слышал о подобном отношении к инженерам из России.
>всяких инженеров - по компютерам, строительству, обороне, всех, всех, всех... у них знания огромные.
А как Вы их оценивали у инженеров-то?
>другое дело они не владеют самыми современными системами и машинами (опять же не все), но теорию они знают прекрасно.
Инженер, знающий теорию, особо никому не нужен. Здесь нужны специалисты в конкретных отраслях, имеющие багаж конкретных знаний, приглашают же их обычно для решения вполне конкретных задач.
>тем временем не все инженеры запада знают таблицу умножениея (у них калькуляторы есть...)
Не надо гнать. Выпускник ТехУнивера имеет вполне приличные знания и еще во время учебы имеет возможность стажироваться на производстве.
>то же самое у вречей: они год-два асистируют западным врачам (и тем же временем обясняют им теорию), изучают теxнику, машины - а потом становятся "обычными врачами"....
Только не через год-два, а обычно лет через 5-6. Впрочем, не спорю, часто квалификация врачей из бывш. СССР выше, чем немецких.
>так что не чайники русские инженеры....
Не чайники, только вот такие "докозательства"(с)А.Шварцнеггер мягко говоря смешат.
Иной вопрос - наука. Здесь Вами сказанное действительно имеет место быть. Ибо немцев, которым важнее не деньги, а наука не так уж и много, стало быть, вакансий хватает... Ну, и квалификация ученых из б.СССР ОБЫЧНО весьма и весьма высока (и в сравнении, и сама по себе). Хотя я сталкивался с разными примерами, к сожалению.
Всего наилучшего,
Йети