От Bigfoot Ответить на сообщение
К Philipp Ответить по почте
Дата 25.03.2002 16:04:05 Найти в дереве
Рубрики WWII; Политек; Версия для печати

Ну, про Германии, значить... (+)

>в германии русских инженеров (да, да не все русские пяные иваны в сибире с гармошкой и ручным медведем) забирают мгновенно и под огромную зарплату.

Да ну????? И где ж это????? Я вот, как ни посмотрю, так устроившихся на производство ИНЖЕНЕРАМИ - единицы. Ибо чтобы немецкой конторе пригласить ИНЖЕНЕРА геморрой придется перетерпеть изрядный. Среди переселенцев мне не попадалось особо много инженеров, но я с ентой категорией крайне редко пересекаюсь. Среди "контингента" их, возможно, больше, но от них что-то я не слышал о подобном отношении к инженерам из России.

>всяких инженеров - по компютерам, строительству, обороне, всех, всех, всех... у них знания огромные.

А как Вы их оценивали у инженеров-то?

>другое дело они не владеют самыми современными системами и машинами (опять же не все), но теорию они знают прекрасно.

Инженер, знающий теорию, особо никому не нужен. Здесь нужны специалисты в конкретных отраслях, имеющие багаж конкретных знаний, приглашают же их обычно для решения вполне конкретных задач.

>тем временем не все инженеры запада знают таблицу умножениея (у них калькуляторы есть...)

Не надо гнать. Выпускник ТехУнивера имеет вполне приличные знания и еще во время учебы имеет возможность стажироваться на производстве.

>то же самое у вречей: они год-два асистируют западным врачам (и тем же временем обясняют им теорию), изучают теxнику, машины - а потом становятся "обычными врачами"....

Только не через год-два, а обычно лет через 5-6. Впрочем, не спорю, часто квалификация врачей из бывш. СССР выше, чем немецких.

>так что не чайники русские инженеры....

Не чайники, только вот такие "докозательства"(с)А.Шварцнеггер мягко говоря смешат.

Иной вопрос - наука. Здесь Вами сказанное действительно имеет место быть. Ибо немцев, которым важнее не деньги, а наука не так уж и много, стало быть, вакансий хватает... Ну, и квалификация ученых из б.СССР ОБЫЧНО весьма и весьма высока (и в сравнении, и сама по себе). Хотя я сталкивался с разными примерами, к сожалению.

Всего наилучшего,
Йети