|
От
|
Philipp
|
|
К
|
Bigfoot
|
|
Дата
|
25.03.2002 17:04:05
|
|
Рубрики
|
WWII; Политек;
|
|
Ре: Еще раз.
Привет
ясно, что инженеров из переселенцов мало (в основном какие-то алкашы да дибилы, об етом выскажусь ниже). но те кто инженеры, проблемм не имеют.
пример: мой дядька инженер строитель. год подтвердил свой диплом, и его лихо забрали за 2500 Евро в месяц.
я работаю копмерсантом в Доитше Бан (2 дня в неделю, я студент) строят железнодорожную трассу на франкфурт. подсчитали - температура в следующие 20-40 лет може изменится на 180 градусов + или -. квалифицированных инженеров для таких условий нет. что сделали? из сибири привезли на 2 года табун русский инженеров, они там бабки хорошие зарабатывают.
в тяжолом машиностроениии - большой нуль. там целые косяки русских инженеров ошиваются.
сижу в Карлсруе. будут проводить под всем городом електричку. чтобы много не базарить и думать заказали русских инженеров из москвы. они там теперь орудуют, весь город перерыли.
и так везде. Ето приемущество глобализации. ненадо денег на своих тратить, русские есть (или китайцы, индийцы..)
С Уважением, Филипп
К русским емигрантам. давно на форуме обсудить хотел, но оффтопик вроде. большинство русских в германии бухают, дерутся, неработают... при етом они cчитают, что ето типичные русские характерные черты. Из за етого (оно понятно) у немцев складывается чуство, что все русские пяные, ленивые, глупые уроды... почему в основном чайники едут? ведь обидно, каждому немцу обяснять, что они и России дебилами бы были, что их там бы также презирали...