|
От
|
NV
|
|
К
|
Pavel
|
|
Дата
|
25.03.2002 18:00:27
|
|
Рубрики
|
WWII; Политек;
|
|
Re: Ой ли.
>Доброго времени суток!
>>да не вижу я в этом никакой антисоветчины.
>Ну, посадить за это нельзя, но и сверху и снизу понимали как надо.
>>"но покорежил он края - и шире стала колея" - т.е признание адаптивности этой системы и призыв не к свержению, а к творческому изменению собственной жизни.
>Так я и писал выше, что он скорее шестидесятник, чем диссидент.Как раз в этой строфе и намекает на свой вклад в изменении системы "шире стала колея".
>А, что скажете про "Марионеток" Макаревича, за нее запретили концерт в 80-м в театре эстрады, на который уже билеты распродали.
там попроще все было, просто нынешний главный кулинар нашего экрана по пьяни наболтал лишнего, вот и наказали :)
>>или каждый слышал, что хотел слышать? :)
>Может и так.
>>магнитофоны - не запретишь, а вот прослушивание - запросто. Как запрещали прослушивание западных радиостанций и те кто запретом пренебрегал - рисковали.
>Да ничем особо не рисковали, не сталинские уже "былинные времена".
>> А вот за Высоцкого никому ничего не было.
>А помните пьесса была "Конценрт Высоцкого в НИИ".
На концертах Высоцкого бывал, помню, хорошее впечатление осталось. Единственная проблема - толпы желающих. А так все очень даже пристойно.
>>Даже извините за Токарева можно было поиметь больше проблем :)
>А Новикова так посадили по совершенно нелепому обвинению в подлоге, что все прекрасно понимали, за, что именно его посадили в действительности.
>>цену никто не взвинчивал - они так и стоили. Вы еще скажите "с компьютерами".
>За 1200 машину можно было купить.
Какую машину - в каком году ?
Везде видик раза в 2 дешевле ТВ, а у нас наоборот было.
Для нужд нашей дискотеки я покупал в Зеленограде (в фирменном заводском магазине) в 1983 году самый тогда мощный наш магнитовон (катушечный естественно) Электроника -3 (индекс буквенный уже забыл к сожалению). Стоил он около 1900р. Так там же продавался наш видеомагнитофон (тоже какая-то Электроника ВМ -не помню дальше :( ) за примерно 2500р. А персоналок в те годы просто не было (то что было - было откровенно несерьезно и очень дорого даже по западным понятиям).
>>Дефицит - это не запрет.
>Но дозирование информации.
>>Даже классики были в дефиците :)
>Так бумага уходила на сочинения других классиков, которые в дефиците не были:-)
Достаточно просто посмотреть на цифры тиражей скажем томов Всемирной литературы или русских классиков, сравнить их с нынешними и убедиться, что дело не в дефиците бумаги. Просто сейчас книг не читают. "Телевизор мне природу заменил" ((с) Кот Матроскин)
Виталий