От Михаил Лукин Ответить на сообщение
К Никита Ответить по почте
Дата 25.03.2002 14:42:53 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Спецслужбы; Версия для печати

Re: Я читал...

>Про Ингушетию. Не суть важно. Важно то, как этот тип, пишущий в струе с политическими событиями и веяниями, раскрылся. Он там про козлов - русских (в выражениях и красках, которых не допускал вроде даже в холодную войну) и их "жополизов" (пардон администрации и читающим, но так в книге) - осетин и гордых, храбрых, хоть и мафиозных горцев-ингушей, и об исторической миссии Англии на Кавказе по их поддержке.
Я в целом не делю книжки на "советские" и "антисоветские" :-), а делю на хорошие и плохие. Так что если написано нормально (а мне его стиль нравится) -- чего бы не прочитать? А что с идеями не согласен -- так это дело автора :-) Я вот тут прочел отрывки из новой книги Проханова -- и мне понравилось, книжку куплю. Хотя идеологию господина Проханова, мягко выражаясь, не разделяю...

Но вообще западные заметки и книжки на чеченскую тему обычно детством пахнут. Примерно как наши книжки и заметки про войну в Сев. Ирландии, наверное.

>Тогда мы можем опять свалиться в дискуссию про авторские взгляды, Стругацких, потопленных комсомолок из борделя и пр.

>Не знаю о чём Вы, Стругацких не читал. Авторские взгляды именно что стали понятны. Про комсомолок из борделя - знаю фабулу, о не вижу вообще предмета для дискуссий.
Да тут разводили мы флеймы -- имеет ли право автор в художественном произведении допускать искажения от исторической правы (никому, как правило, не известной), а также использовать слова и выражения, которые не нравятся некоторым участникам форума :-)) В архивах нету -- все снесли за офф-топ...

>С уважением,
>Никита
С уважением, Лукин, http://www.kommersant.ru/