От Никита Ответить на сообщение
К Михаил Лукин Ответить по почте
Дата 25.03.2002 14:54:20 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Спецслужбы; Версия для печати

Re: Я читал...

>Я в целом не делю книжки на "советские" и "антисоветские" :-), а делю на хорошие и плохие.

Не поверите, но я тоже, т.к. с детства был подвержн антисоветской идеологии -))) Но когда книги оскорбительные...

Так что если написано нормально (а мне его стиль нравится) -- чего бы не прочитать?

Хмм, какой-нить сценарий к "Еврей Зюсс" читать будете?;) Наверное все-таки нет.

>Но вообще западные заметки и книжки на чеченскую тему обычно детством пахнут. Примерно как наши книжки и заметки про войну в Сев. Ирландии, наверное.

То-то и оно, что детства там практически нет. Только осетины ни к селу ни к городу ИМХО, а так как раз все наоборот.

>Да тут разводили мы флеймы -- имеет ли право автор в художественном произведении допускать искажения от исторической правы (никому, как правило, не известной), а также использовать слова и выражения, которые не нравятся некоторым участникам форума :-)) В архивах нету -- все снесли за офф-топ...

Нет, отклонения от правды тут ни при чём. Как раз наоборот. Да и в случае авторских фантазий дело именно в характере вымысла и конструируемого контекста. Ле Карре времен холодной войны до глобальных описаний роли Британской империи на территории другого государства не опускался.

С уважением,
Никита