От stepan Ответить на сообщение
К Чобиток Василий Ответить по почте
Дата 27.03.2002 05:50:10 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Йа-йа "Нахтигаль"

Если уж вы претендуете на высокое звание технаря (для меня это высокое звание) то отнеситесь к анализу политики так же как к онализу конструкции, трезво и без эмоций. И тогда вы не напишете, что раньше торсионы были прямее и их из стали делали а не из дерьма всякого, как теперь. Нельзя в рассмотрение истории, даже новейшей вносить собственные обиды. Как только речь заходит о современности великие гуру истории техники превращаются в бабушек на скамейке. Куда девается интелект, набор площадной ругани обиженного человека. Что уж говорить о мальчиках, знающих советскую власть понаслышке. Вы в советское время голосовали? Это мероприятие нельзя сравнивать с самыми подлыми и грязными выборами, ибо вообще не было выборами, просто красивое мероприятие. Я любил ходить на выборы, была музыка, продавали дефицит и водку на разлив, милиция не приставала к пьяным. Все было хорошо, но выбора не было. И демонстрации любил в милом сердцу городе Харькове.
Теперь по теме. У моей матери самое страшное ругательство "эсдовец", потом идет "большевик". К эсдовцам она относит не только людей из СД, но и их помощников из местных. А она их знает не по книгам, три года жила в окупации. От советской власти не в восторге, в чем мы с ней сильно раньше спорили, но эту власть всеж своей считает, в отличие от немцев. К партизанам люди, пережившие окупацию, относятся по разному. Были из за них проблеммы, кормить их надо было, когда у самих негусто, бой в деревне они устроили и пол деревни сгорело. Но ненависти к партизанам нет, а вот к полицаям отношение однозначное - предатели, и другого я не слышал, тем более что по отзывам там одни подпнки собирались, коих у любого народа хватает.
И не поставите в в моей деревне памятник РОА, народ не даст, как бы вы его в безгласные мученики не зачисляли себе в утешение.
Не меряйте на себя костюм угнетенного, смешно это ибо обсолютно безопасно. Сколько тут на форуме дисидентов и ни одного не посадили. Могу не разделять мнение советских дисидентов, но не уважать не могу, опасное это было занятие, критика власти. К нынешним отношусь как к шутам гороховым.

Степан