От Петр Тон. Ответить на сообщение
К Jones Ответить по почте
Дата 26.03.2002 17:41:23 Найти в дереве
Рубрики 1941; Суворов (В.Резун); Версия для печати

Занятно:-) Но неубедительно

Здравствуйте

>Что касается решения ЦК, то Леонид Ильич вполне мог дозвониться лично до Сталина и получить его разрешение

Хмм... Этаких брежневых в стране было ой как много:-)

>«Решение о создании Южного фронта утверждено Сталиным 21 июня 1941 года, а вся предварительная работа проведена заранее...
>Как и во многих случаях, ризун нагло врет. На страницах 123-127 своих мемуаров «Через три войны» (М. Воениздат» 1972) И. В. Тюленев подробно рассказывает о назначении и вступлении в должность командующего Южным фронтом...
>Вечером 22 июня железнодорожный состав с полевым управлением Южного фронта ушел из затемненной посуровевшей войны...
> Думаю, дополнительные комментарии излишни.

Не знаю-не знаю. М.б. для Вас и излишни. Но вот в "Краткой истории ВОВ", ВИ, 1968, с.52 утверждается, что оперативная группа МВО для поготовки полевого командного пункта Южного фронта была отправлена из Москвы ДО начала войны, т.е до 22.06.1941.
Т.е. подчиненные Тюленева зачем-то уехали в Винницу. А вот зачем - комокр, оказывается, не в курсе:-) Ведь Тюленев встречался, как сам пишет, с Тимошенко "вечером" 21 июня. А Тимошенко ведь вышел от Сталина в 20.15 (1941, т.2, с.300), и именно с того заседания, где Тюленева назначили комфронта. Чего же не обрадовал его Нарком сразу же? Зачем-то ждал до трех ночи:-))

До свидания