От Дервиш Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 26.03.2002 23:31:37 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; ВВС; Локальные конфликты; Версия для печати

Г-дам Адрову ,Алымову об Афган из архива.

Господа вы извините порете несусветную чушь и вот почему.
Вы утверждаете что американцы в отличии от нас не делают ошибок в Афгане и де тактика их превосходна сногшибательно и безумно эффективна.Вот это самая главная чушь то и есть.Я тут с момента начала ввода американских войск в Афган с упорством достойным безусловно лучшего применения талдычу одно и то же и даже прямое подтверждение моих слов никак гляжу не меняет восторженного состояния некоторых индивидуумов.
Итак разберем.
Чушь №1
Американцам не нужен даже частичный контроль над территорией Афгана.
Хе господа а как тогда выполнять главную установку американского политистеблишмента о розыске и уничтожении альккайдовцев , Усамы, муллы Омара и прочих ненавистных особ?С воздуха?Чеж до сих пор не уничтожили с воздуха?(Дурацкие заявление амовской прессы о якобы том что Усама уже весь израненный во время бомбежек прошу считать тем что они из себя и представляют -идиотизмом расчитанным на детей.)
Чушь №2
Оказывается операции по розыску и уничтожению можно осуществлять без опорных баз или с минимум их.
Поздравляю господа вы изобрели новую тактику!Однако я гляжу что амы в Афгане как то эту тактику не применяют. Почему то не хотят.Зачем то расширяют свое присутсвие и начинаю САМИ участвовать в боевых наземных операциях.
Чушь №3
Знач А-10 теперь в Афгане потому что беднягам трудно летать с авмианосцев :)))))
Это нечто!А Баграм они куда дели? Зачем им Баграм? Принимать гуманитарные грузы ? Вы что в это действительно верите? А базы в Средней Азии с подлетным временем до Гиндукуша в 20 минут для Ф\А-18х и Ф-16 чем плохи?
Хе А-10 оказывается "самолет короткого плеча" , во блин просветили !Спасибо а то думал это стратегический бомбардировщик.Господа А-10 это ШТУРМОВИК. Вы меня хорошо поняли? Это ШТУРМОВИК и предназначен он для НЕПОСРЕДСТВЕННОГО огневого прикрытия войск над полосой боя и на марше.Я надеюсь это факт вам что нибудь говорит.
Чушь №4
Американцы оказывается ДОВЕРЯЮТ своим союзникам из пуштунских племен.
:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Это самое малое что я могу сказать:)Да что они психи что ли папуасам доверять? Вы думаете почему боевики аль кайды спокойно ушли из района Тора бора? и почему провалилась "Анаконда"?Почему в Пактии алькайдовцы разгуливают по горам как у себя дома? Да амы прекрасно знают что если они только ОТВЕРНУТСЯ не уйдут даже а просто отвернуться на секунду Карзая СОЖРУТ в эту же секунду и костей не останется. И именно по этому американцы готовят новую афганскую армию (ох попьет она у них кровушки). И еще мы делали ТОЖЕ САМОЕ в свое время.
Чушь №5
В Пакистании оказывается власти попридушили да тихо то как да эффективно то как!Усех сочуствующих алькайдовцеам. Браво!Такой наивняк поискать.:)))Вам никогда случаем не доводилось слышать о такой "Зоне племен" возле линии Дюранда?А какое в этой зоне влияние имеют официальные пакистанские власти вы в курсе? А тот факт что советскому спецназу запрещалось нападать на кочевые племена переходящие пакистано афганскую границу вам ничего не говорит? Вот подумайте над этим.
Чушь №6"****** В чём тут проблема? Баз - считанные единицы, вокруг каждой можно объявить запретку хоть 20 километров, любой в ней оказавшийся уничтожается как террорист (в крайнем случае потом семье компенсация баранами"
Тут сразу две чуши одна другой хлеще .Первое это то что можно обьявить запретку не 20 а все 200 км -чего мелочиться то? Результат будет тот же самый как вы наверное уже догадались. Обстрелы не прекратятся. Наши и запретку обьявляли и просто стреляли по всему что движется на растояниях прямой видимости итд и тп.
2.Вероятно пассаж насчет баранов вытекает из размышлений о так называемом "выкупе за кровь"? Так уважаемые это внимание МЕЖРОДОВОЙ обычай и только! Для всех прочих а тем паче чужестранцев гяуров это КРОВЬ ЗА КРОВЬ и не иначе а баранов ваших возьмут , сожрут улыбаться будут а ночью поползут фугас зарывать или глотки часовым резать.

Короче, резюме.ВСЕ ЭТО УЖЕ БЫЛО. Не нужно считать советские войска и дипломатов идиотами -они ими не были.Социализм в Афгане НИКТО НЕ СТРОИЛ и главное НЕ СОБИРАЛСЯ. Это чушь.Нас как ни страно тоже вполне устраивали родоплеменные взаимоотношения. И США вовсе не наступают на теже грабли они просто довольно быстро понимают что проверенные методы СА в Афгане это не идиотизм и неумение управлять войсками иподконтрольными территориями а ВЫВЕРЕННАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ. На том и постановим. Что все по кругу но сейчас амы считают что ситуация сильно поменялась и противостоящую им сторону уже больше не поддерживает другая сверхдержава.Это таки так но сами понимаете небось -свято место пусто не бывает а у амов врагов зримых и незримых -уууууу.