|
От
|
Samsv
|
|
К
|
Pavel
|
|
Дата
|
27.03.2002 19:10:10
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: Оськин, Ивушкин...
>Доброго времени суток!
>Спасибо очень интересно.
>>В 1988-м году он мне говорил, что Оськину в какой-то мере повезло, потому что у него в танке был самый лучший наводчик, узбек (Мерхайдаров, если не ошибаюсь,по памяти), почти всегда попадал с первого выстрела.
>Про наводчика Оськин говорил, хвалил его очень.А вот говорил ли Ивушкин, сколько по его мнению Оськин таки подбил танков, и кто еще в этом бою танки подбивал?
>С уважением! Павел.
Приветствую! http://samsv.narod.ru/Klb/GSS/Ivuschkin.html
Встретился с Ивушкиным я в апреле 1988 года у него дома. Надо было пригласить его на встречу ветеранов войны,труда и молодёжи, которая должна была пройти на Юго-Восточной ж.д. А так как меня назначили одним из ведущих этой встречи, то я пошёл к нему. От участия во встрече он отказался, так как собирался делать операцию в ближайшее время(катаракта, по-моему). Сначала разговор не очень клеился,пока я не вспомнил, что где-то в мемуарах встречал его фамилию и читал про него.
Записал немного из его рассказов. Взял у него фотографию, чтобы размножить.
Через неделю сделал фотографии, нашел дома книжку 2ГСС Архипова, в которой о нём много написано. В общем, был готов к следующей встрече. Но тут, чёрт меня дёрнул наступить на ветку во время бега. Оказался перелом ноги. В результате встречу пришлось отсрочить. Когда же пошёл к нему, чтобы подарить ему книжку Архипова и отдать фотографии, то он уже лёг в больницу. А потом началась эта перестройка, карточки, родился ребенок и куча других проблем.
Сейчас жалею, что при первой встрече отказался пропустить по рюмочке, когда он предложил. Тогда бы точно беседа затянулась надолго. Умер Ивушкин несколько лет назад.
А немецкие танки вышли боком к танку Оськина, поэтому бить ему было удобнее и ближе. Да и пушка у него была 85-мм, а не 76-мм. Хотя в других источниках, с пушками есть разночтения.
С уважением, Samsv, http://samsv.narod.ru