|
От
|
Андю
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
27.03.2002 02:11:01
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия;
|
|
Кампаньеро Форинеру и бандеровцу Крону из Архива. (+)
Приветствую !
Кампаньеро Форинер ! ИМХО, Форум у нас : 1. Русский 2. Военно-исторический и таки, так уж вышло ("народ все больше подобрался душевный, непьющий" (с)), -- патриотический, т.е., по крайней мере, с моей точки зрения, минимума уважения к России и её истории он требует. Ваша точка зрения, заключающаяся в том, что : амеры -- д'Артаньяны, русские -- 3.14дорасы, а мы рубим мирный тростник и вообще против войны, меня поддостала. Извините. Вы, конечно, можете верить во что угодно и каким угодно местом, простите великодушно еще раз, но факт остается фактом -- американцы с Кубой утерлись, д.Федя под советским "зонтиком" повел народ Кубы в "коммунистическое далекО", куда он до сих пор благополучно и идет, а эскапада т. Хруща таки принесла нам ТОГДА реальные результаты. Как отметил ув. Федор Викторович, и с чем я согласен, потом все стало мало-мало не так очевидно, но это уже другая и не менее сложная история. Роль же подлеца Пеньковского так до конца и неясна, ИМХО, но вы можете свято верить в то, что он 100 % обвел вокруг пальца КГБ+ГРУ+МО+ОБХСС+ГАИ и Народный Контроль вместе взятые и выдал буржуинам "наиглавнейшую военную тайну самого дяди Джо". Бог вам судья. :-|
Пан Крон ! Время от времени залетают к нам птицы вашего полета, даже и не знаю, что их тянет то к общению на "языке оккупационной армии" ?! Слава Богу, задерживаются они тут ненадолго. Т.о., придется "пообщаться" хотя бы один раз. Я не буду писать про Ульянова (не Владимира Ильича), вечную западную поддержку и разжигание окраинного национализма в РИ/СССР, про выпестовывание немцами всех и всяческих "Народных Армий", "Движений", "Сопротивлений" и пр. Зачем, правда ?! Мне к тому же неинтересно в грязи копаться, да еще и время на это тратить. Итак, цифры, факты :
1. см. Кривошеев, численность населения СССР преднамеренно истребленного на временно оккупированной территории :
УССР, больше всех -- 3 миллиона 256 тысяч. Из них -- более 75 тысяч детей. Евреев с москалями будем вычитать ? :-/ Ах, говорите, приписки НКВД и прочих СмершОГПУ, вырезавших/выселявших ОДНИХ украинцев целыми областями в Антарктиду ? Ну-ну... А сколько, думаете, погибло украинцев из более чем 2 миллионов МОИХ соотчественников, угнанных на работы в Германию и умерших там ? Ах, их тоже агенты НКВД повесили ? А из более чем 4 миллионов умерших при оккупации от недоедания, болезней и пр., сколько украинцев ? Тоже НКВД придумало ? Ну надо же ! Кляти москали ! :-/
2. Про действительно ЛУЧШИХ сынов и дочерей Украины : на фронтах Великой и для нас Отечественной Войны погибло более чем 1 миллион 377 тысяч солдат-украинцев или около 16% от общих потерь нашей (слово "наш" к вам не относится, не пугайтесь) армии.
3. Про "дерьмо на палочке". Цитаты из крайне пронационалистического "Степана Бандеры" Патрика Лута :
...
УПА бросается на северо-запад Украины, в рейды-зачистки. Её цель -- поставить бастион партизанской войне. ... Они [укр. макизары] сталкиваются тут же с бандами красных партизан, наводнивших Белоруссию. В начале 1943 г. коммунистические части Ковпака заходят на Украину с целью пройти на запад страны и обосноваться в Карпатах. УПА блокирует их на реке Горынь и застявляет сделать большой круг. Месяцом позже люди Чупрынки оттесняют за реку Случь красных партизан Медведева (НИЧЕГО не говорится про массовые БД против Вермахта, а про сожженные деревни вроде Хатыни, автор стыдливо умалчивает :-|).
...
Кох [после начала стратегического наступления КА] возводит террор в повестку дня :
"В случае сопротивления дома сжигаются, родственники нарушителей захватываются, как заложники, и депортируются на принудительные работы". (А в это самое время, "гарни хлопци" вступают в НЕМЕЦКУЮ дивизию СС "Галичина" :-| По видимому, их немецкий террор не касается никаким боком. Да и все БД "Галичины" по разным источникам сводятся к сплошным анти-партизанским действиям, то на Украине, то в Словакии, то в Югославии. На стороне немцев, конечно же.)
...
О, да ! Как же без ритуальных басен про атаки немецких жандармских постов, и "венгров и казаков, показывающих пятки". Есть и такое в этой книжке ! Вот только некоторые с Курской Битвой никак разобраться не могут, которая, казалось бы, всем известна и документов по которой -- тьма, а тут оказывается с точностью подсчитано сколько тысяч немцев и "казаков" погибло/ранено в нескольких десятках стычек с "бандеровцами". :-/ Что ВАШИ друзья убили Кузнецова и Ватутина и еще тем самым ОБЪЕКТИВНО помогли убиению многих украинцев, отсрочив конец войны, это известно, а вот прочие геройства "против немецких и советских танковых колонн и полумиллиона солдат НКВД", хм-м-ммм..., вызывают некоторые сомнения. Как и декларируемая жесткая "антинемецкость" националистического "сопротивления", которая носила скорее спорадический бандитский характер, известный "в народе" под лозунгом "бей красных, пока не побелеют, бей белых, пока не покраснеют".
Ну и конечно, как можно обойти "победы" бандеровцев после войны ! Сверчевский, Треппер... Многочисленные учителя, агрономы, управленцы... Проклятые "коммунисты" со всех сторон, конечно же. :-/ Робины Гуды, япона мать ! От 30 до 40 тысяч погибших мирных жителей только с нашей стороны, согласно Кривошееву, без учета потерь на польской и чехословацкой сторонах. При более чем 6 тыс. погибших солдат НКВД/МВД. Пожалуй, даже "департизированная" руссиянская пресса вас любить не станет. :-/
Кстати, то молчание, которое было в советские времена, сыграло в чем-то и дурную шутку, как часто бывает, -- не желая тревожить черные страницы и сохраняя, якобы, гражданский мир, сознательно забыли о многом, в т.ч. и о преступлениях националистов. Так что, я думаю, ВСЯ правда про художества ВАШИХ друзей на территории Украины и не только еще впереди. В том числе и по расстрельным и пр. спискам для немцев, резне в городах и местечках при отступлении (слышал в док. фильме от немецкого ветерана, например) и мн., мн. другое.
И наконец -- КАКОЕ право имеют галичане, ни сном, ни духом не пережившие голодовку 30-х гг., постоянно вывешивать её, как знамя СВОЕГО права на мщение ? Вы то что топорщитесь ? Какое отношение имеете вы к этой великой трагедии на тогдашней территории Союза/Большой России ? И разве вы спросили МОЮ прабабушку Шуру, пережившую её на хуторе под Вознесенском, или мою бабушку Марусю, слава Богу, неумершую ? Или её брата, ныне покойного деда Володю, который тоже пережил голодовку, но чуть-чуть не угорел в печи, куда его спрятала мать, спасая от НЕМЦЕВ ? Вы их то спрашивали, борцы хреновы с "москализмом", откормленные в сытые годы и НИЧЕГО, кроме книжек и злости о том времени НЕзнающие, что они сами думали и кого винили ???
И, ИМХО, уж не вам подобным, вовсю в 80-е гг. злобно называвших приехавших с Николаевщины украинцев "москалями", рвать на дородной груди "вышитую сорочку". И не вам говорить за "всю Украину", т.к., по моему глубочайшему убеждению, настоящие кацап с хохлом всегда поладят, и не только потому, что единоверцы, но и потому, что являются органической частью друг друга и настолько переплелись, что разделить их не только трудно, но и невозможно, так кровь перемешалась за столетия. А вот вы, "западенци" и "укушенные" с разных сторон ... :-|
И в заключенее -- загадка из той же книжульки Патрика Лута. Отгадайте политического деятеля писавшего цитату и лицо упоминающееся. Подскажу -- оба гады :
"Также [...] должен отдавать себе отчет в том, что велокороссы и украинцы не только не антагонистичны, но, напротив, что Украина есть колыбель России, и что украинцы всегда были наиболее энергичными защитниками русской империи."
Несогласны ? Наверное, гады тоже агентами НКВД были. :-/
ЗЫ. Я не буду продолжать дискуссию с паном Кроном, т.к. давным-давно давал себе обещание не зажигаться по "украинским" вопросам в первую очередь с "укушенными национальной гордостью", но вот опять, балбес, не сдержался. Т.о., я буду вас, пан Крон, просто чморить по "сибирскому" методу -- посмотрим, кому раньше надоест. :-| Прошу извинения у Сообщества.
ЗЫЫ. Василию Т. -- это кто это и когда ПОСТОЯННО зубоскалил у нас над "хохляцким произношением" ?! Их бин не помню такого. Вот на месте чукчей, я м.б. и обиделся бы, а украинцам, одному из стержней ОБЩЕЙ нашей Державы -- ей-ей, грех жаловаться на неуважение и насмешки. Не было такого и, я надеюсь, что никогда и не будет.
Всего хорошего, Андрей.