От Kron Ответить на сообщение
К Андю Ответить по почте
Дата 27.03.2002 14:19:01 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; Версия для печати

Национал-большевику и черносотенцу Андю. Остальным читать не надо

Что, вы не большевик и не черносотенец? Ну, извините. Тогда мы квиты. Я тоже не бандеровец, не нацист, не национал-социалист, не русофоб и т.д. И уже говорил вам об этом. Как и о том, что, присоединившись к дискуссии о "Галичине", имел целью не убедить вас кричать "Слава Украине! Героям слава!", а обменяться информацией со знающими людьми, коих рассчитывал встретить на историческом форуме. За тем, собственно и на форум пришёл, а не помитинговать.

>Я не буду писать про Ульянова (не Владимира Ильича), вечную западную поддержку и разжигание окраинного национализма в РИ/СССР, про выпестовывание немцами всех и всяческих "Народных Армий", "Движений", "Сопротивлений" и пр. Зачем, правда ?!

Действительно, незачем. Иначе мне пришлось бы отвечать тьмой аналогичных примеров с другой стороны. Толку от такой перепалки не было бы.

>1. см. Кривошеев, численность населения СССР преднамеренно истребленного на временно оккупированной территории :
>УССР, больше всех -- 3 миллиона 256 тысяч. Из них -- более 75 тысяч детей. Евреев с москалями будем вычитать ? :-/ Ах, говорите, приписки НКВД и прочих СмершОГПУ, вырезавших/выселявших ОДНИХ украинцев целыми областями в Антарктиду ? Ну-ну... А сколько, думаете, погибло украинцев из более чем 2 миллионов МОИХ соотчественников, угнанных на работы в Германию и умерших там ? Ах, их тоже агенты НКВД повесили ? А из более чем 4 миллионов умерших при оккупации от недоедания, болезней и пр., сколько украинцев ? Тоже НКВД придумало ? Ну надо же ! Кляти москали ! :-/

Погодите, я что, где-то говорил, что немецкая оккупация принесла Украине счастье и радость? Что никто от фашистов не пострадал? Не надо мне такого приписывать! И о "приписках НКВД" не говорил!
А вот сколько украинцев (и "евреев с москалями") было загублено ДО войны, вы смотрели? И вам всё ещё непонятны тогдашние антисоветские настроения в народе?

>2. Про действительно ЛУЧШИХ сынов и дочерей Украины : на фронтах Великой и для нас Отечественной Войны погибло более чем 1 миллион 377 тысяч солдат-украинцев или около 16% от общих потерь нашей (слово "наш" к вам не относится, не пугайтесь) армии.

Лучшие сыны и дочери - это не только советские солдаты. На самом деле в войну и перед ней их погибло гораздо больше. Это ещё и писатели, осмелившиеся писать что-либо отличное от темы "спасибо партии родной", это и священники украинской церкви, это и учителя, имевшие наглость говорить на уроках об истории Украины, а не о победе социализма, это и крестьяне, умевшие правильно вести хозяйство, а значит - зажиточные кулаки, это и мальчишки, не желающие вступать в комсомол, т.е. явные бандеровские пособники и многие-многие другие...

>3. Про "дерьмо на палочке". Цитаты из крайне пронационалистического "Степана Бандеры" Патрика Лута :
>
>...
>УПА бросается на северо-запад Украины, в рейды-зачистки. Её цель -- поставить бастион партизанской войне. ... Они [укр. макизары] сталкиваются тут же с бандами красных партизан, наводнивших Белоруссию. В начале 1943 г. коммунистические части Ковпака заходят на Украину с целью пройти на запад страны и обосноваться в Карпатах. УПА блокирует их на реке Горынь и застявляет сделать большой круг. Месяцом позже люди Чупрынки оттесняют за реку Случь красных партизан Медведева (НИЧЕГО не говорится про массовые БД против Вермахта, а про сожженные деревни вроде Хатыни, автор стыдливо умалчивает :-|).

То есть, сидели в лесах, воевали только с партизанами, а от немцев просто прятались? Зачем? Вы сами-то в это верите?
Как раз с партизанами, и с теми же ковпаковцами тоже, довольно часто заключались соглашения о взаимном ненападении с правом прохода через контролируемую территорию. Потому как был общий враг...
А про Хатынь... Ну дайте мне кто-нибудь, наконец, ссылку на доказательства (документы, хоть что-нибудь). А то у меня уже подозрения нехорошие относительно правдивости закрадываются...

>Кох [после начала стратегического наступления КА] возводит террор в повестку дня :
>"В случае сопротивления дома сжигаются, родственники нарушителей захватываются, как заложники, и депортируются на принудительные работы". (А в это самое время, "гарни хлопци" вступают в НЕМЕЦКУЮ дивизию СС "Галичина" :-| По видимому, их немецкий террор не касается никаким боком. Да и все БД "Галичины" по разным источникам сводятся к сплошным анти-партизанским действиям, то на Украине, то в Словакии, то в Югославии. На стороне немцев, конечно же.)

Если вы внимательно перечитаете вами же процитированное, вы поймёте, что террор "касался" "в случае сопротивления". А перед войной, между прочим, практически то же делалось даже в случае подозрения. Поэтому и боялись возврата Советов.
Антипартизанские действия предлагаю здесь вообще не обсуждать. Особенно в контексте "как им не стыдно было". А то докатимся до чеченского вопроса.

>Ну и конечно, как можно обойти "победы" бандеровцев после войны ! Сверчевский, Треппер... Многочисленные учителя, агрономы, управленцы... Проклятые "коммунисты" со всех сторон, конечно же. :-/ Робины Гуды, япона мать ! От 30 до 40 тысяч погибших мирных жителей только с нашей стороны, согласно Кривошееву, без учета потерь на польской и чехословацкой сторонах. При более чем 6 тыс. погибших солдат НКВД/МВД. Пожалуй, даже "департизированная" руссиянская пресса вас любить не станет. :-/

И что, приходили и убивали только за то, что ты мирный житель? Я тоже могу начать рассказывать, как партизаны убивали мирных жителей только за то, что они, например, староста села - управленец, "представитель власти" (в большинстве случаев выборная, кстати, должность, т.е. избирали те же мирные жители), или работает на заводе (куёт, гад, фашистское оружие), или учитель (клевещет на социализм) и т.п.
И те и другие боролись против вражеской, по их пониманию, оккупации. И не надо топтать ни первых, ни вторых только потому, что их взгляды отличаются от ваших.

>И наконец -- КАКОЕ право имеют галичане, ни сном, ни духом не пережившие голодовку 30-х гг., постоянно вывешивать её, как знамя СВОЕГО права на мщение ? Вы то что топорщитесь ? Какое отношение имеете вы к этой великой трагедии на тогдашней территории Союза/Большой России ? И разве вы спросили МОЮ прабабушку Шуру, пережившую её на хуторе под Вознесенском, или мою бабушку Марусю, слава Богу, неумершую ? Или её брата, ныне покойного деда Володю, который тоже пережил голодовку, но чуть-чуть не угорел в печи, куда его спрятала мать, спасая от НЕМЦЕВ ? Вы их то спрашивали, борцы хреновы с "москализмом", откормленные в сытые годы и НИЧЕГО, кроме книжек и злости о том времени НЕзнающие, что они сами думали и кого винили ???

Ну, это вы не по адресу. Во-первых, галичане прекрасно видели, что происходит в Советской Украине. И "право на мщение" здесь ни при чём. Скорее можно говорить о праве на самооборону. На борьбу против такого светлого социалистического будущего.
А во-вторых, я совсем не галичанин. Я живу в центральной Украине. И предки мои жили здесь ещё с козацких времён. Мои бабушки и дедушки ту голодовку пережили. Почти благополучно. Из семи детей осталось аж пятеро. Не многим так повезло. Спасло то, что рядом лес был. Орехи, жёлуди... Кора некоторых деревьев немного пригодна в пищу...
И вы, борцы хреновы с украинским патриотизмом, откормленные в сытые годы тотальной русификации, и ничего, кроме "Украина - окраина России", знать не желающие, не рассказывайте мне, что героем может быть только тот, кто воевал за Россию, а все остальные - без исключения предатели!

Всем кроме Андю, кто, несмотря на "остальным читать не надо", дочитал этот постиг до конца, приношу извинения за резкость, но "как аукнется..."