От Arcticfox Ответить на сообщение
К Х-55 Ответить по почте
Дата 27.03.2002 12:07:00 Найти в дереве
Рубрики Современность; Политек; Версия для печати

Да ладно, прям судьбы мира решаем :)

На всякий случай, отмазка для Администрации: эт не кролиководство обсуждается, а матмоделирование управления ресурсами, самый что ни на есть политек.

>>Кролики, в данном случае - некий абстрактный воспроизводимый ресурс, который потребляют лисы-потребители.

>Понял, спасибо. Мы вас действительно не поняли.

>Вообще-то эта САМОРЕГУЛЯЦИЯ численности обеспечивается НЕ самими лисицами (ни индивидуально, ни организационно), а голодом.

А эт когда как. Некоторые виды животных ведут себя не совсем так, как мы привыкли думать. К сожалению нет под рукой крутых документов, на слово поверите? :)
Вообще, тут почти не играет роли как именно реагируют потребители на отсутствие ресурса, дохнут или перестают трах.., пардон :) Вы слово "ресурс" понимаете слишком узко, это не обязательно нефть. Я страшную тайну открою: я вообще не знаю какой ресурс отвечает за численность людей. Это может оказаться все что угодно, ресурс в самом широком смысле слова: ВНП, свободное время, деньги, плотность пивных ларьков или детских садов в округе, силы душевные, да бог знает что еще. Факт лишь в том, что какой-то фигни белым людям не хватает, из-за чего их численность сокращается. Если правильно определить какой именно фигни, то поднять рождаемость - раз плюнуть, если конечно окажется что фигня стоит не ОЧЕНЬ дорого :) Думаете что можно вот так с бухты-барахты определить искомую фигню? А я сомневаюсь :)

Такие дела.

Юра