От Ростислав Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 27.03.2002 09:57:57 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Ремонтная бригада; Версия для печати

Вопросы: продажа оружия , униформы ВОВ + судьба нек. экспонатов Кубинки

1) В свое время на форуме поднимался вопрос - "росвор" продавал за рубеж оружие вов? Чем закончилась эта история знает ли кто? Приобрел ли
кто то из сообщества форума эти вещи пытались ли? Могу ли я приобрести? Где? А вот в магазинах сувениров (м. Сокольники) продается набор - это чисто муляж или лригинал приведенный в небоевое состояние? Выглядит очень реалистично, к тому же слышал за вторую версию...А есть ли на складах форма РККА или амуниция причем не до 68, а именно 30-40...Можно ли приобрести, ведь по крайней мере
торговцы и казаки берут где то?
2) Кубинка беспокоит...Вопрос тоже поднимался, но все же...Вот там за забором, где свалны танки и их обломки не для публики..Что это? Какова судьба этих механизмов? Переплавка (как сказали солдаты) или реставрация ( как сказали офицеры) . Обе версии - в сормнении. С одной стороны нефиг было пристаскивать чтобы переплавить, с другой - многое реставрации уже не подлежит...Хотя мне бы допустим приятинее видеть не подкращенное лицро врйны, те же 34-85 с облежшей краской, выглядят сверхреалистично...Или разбитое железо - тоже неплохой экспонат. Ну а что думает руководство Кубинки?