>>а на каком воздухе двигун работал. На святом духе ????. Правильно сосал из боевого отделения :-))
Ну это я про немцов зря, погорячился. Схему забора воздуха из боевого отделения, в герметизиированное (именно в герметизированное, а не как на той же четверке) моторное применяли не они :-))).
>И из боевого отделения у 4-ки например и из под хитрой конструкции в виде грибка у пантеры - тигра.
Осталось обеспечить подтекание достаточно вязкой огнесмеси не выдутой вентиляторами с решотки в тот же грибок (мотор ее туда сам затянет ибо воздух он жрет). Для этого надо побить вентилятор. Но это конечно предположение.
>А кто абсолютирует? Я не абсолютирую. Мне просто не очень понятно, как жидкость может попасть в герметичный моторный отсек пантер и тигров. Тушить системой пожаротушения это дело второе. А при попадании на радиаторы и баки жидкость и пламя будут выносится наружу вентиляторами.
При условии что вентиляторы работают или тяга воздуха такова что способна выдуть тяжелую и густую горючую жидкость КС конститенции расплавленной канифоли или воска. А герметичным до конца ни отсек Тигра поздних серий ни таковой же пантер уже не являлся. С уплотнителями в рейхе стало напряженка.
С уважением ФВЛ