От Venik Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 27.03.2002 14:42:54 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

Размышления об ограниченном применении ЯО

Мое почтение!

Это к недавнему весьма бурному обсуждению статьи Стратфора относительно их интерпритации обвинений Тенета в адрес России.

Как обычно, мнения форумчан разделились на два полюса: одни готовы с белым флагом в руках топать в Вашингтон другие желают поплевать в Гудзон :)

Я не хочу возвращаться к обсуждению умственных способностей или отсутствие таковых у нынешней американской администрации, а хочу перевести разговор в чисто военное русло.

Если, в силу ряда причин и после значительной пропагандистской артподготовки американцы нанесут ограниченный ядерный удар по военным объектам в России, то как в военном плане сможет отреагировать Москва.

Под "ограниченным ударом" амов подразумевать пуск нескольких десятков КР с ЯБЧ. Насколько сохранится российский ядерный потенциал для адекватного ответа на подобное нападение и какой характер может носить подобный ответ (тотальный пуск всего оставшегося по США и НАТО, выборочный обстрел американских военных целей, применение биохимического оружия, и т.п.)

Но главное, конечно, это как можно заставить американцев отказаться от планов нападения на Россию, если таковые имеются. (Повторяю: вопрос чисто гипотетический.)

С уважением, Venik