Re: Комментирую
>Очень хотелось бы услышать комментарии от знающих людей - возможна ли какая-нибудь еще интерпретация этого рассказа и не ошибся ли я в чем-нибудь. Если есть карты боев за Чижовский плацдарм - вообще замечательно.
Приветствую! Во-первых, почему Чижовский плацдарм? Бабушка говорила, или это Ваше мнение? Дело в том, что ожесточенные бои в августе с применением танков шли во многих местах. И не только в городе, но и со всех сторон от него. Только в районе города сражались 17,18,25 танковые корпуса, 14-я отбр, 475-й оттб.
Не говорю о танковых корпусах северо-западнее Воронежа. Там были и Катуков, и Ротмистров, и командующий 5-й ТА Лизюков, который погиб в районе села Медвежье. Поэтому мест, где воевала Ваша бабушка может быть много.
Вот, к примеру, в 3-й роте 14-й истребительной бригады не осталось ни одного человека, который не был бы ранен или контужен. 3-я часть л/с погибла (это в районе аэродрома в сев. части Воронежа).
Карты боёв на Чижовском плацдарме у меня пока нет. Для более точного определения места нужны какие-нибудь дополнительные сведения. Может погиб в Воронеже кто из однополчан, тогда по захоронениям в городе можно определить место. Или ещё какие-нибудь отрывки воспоминаний, справка о ранении,.... О боях за Воронеж со временем постараюсь выложить всё, что знаю, и что есть.
С уважением, Samsv, http://samsv.narod.ru