|
От
|
Константин Дегтярев
|
|
К
|
Samsv
|
|
Дата
|
28.03.2002 11:09:26
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Благодарность и уточнения
>Приветствую! В боях за Воронеж ещё участвовали 7-я и 8-я истребительные бригады. Если не ошибаюсь, одна из них прибыла в Воронеж из Башкирии, другая из Кемерово (могу позднее уточнить по книге). Эта информация может помочь, если знаете, откуда попала в Воронеж Ваша бабушка.
Огромное спасибо. Да, 16-я бригада - это моя догадка; единственное, что смог найти. Если я Вас правильно понял, в боях под воронежем участвовало 4 ОИПТАБр: 7-я, 8-я, 14-я и 16-я.
Правда, меня смутило упоминание 3-й роты. Какая рота? Насколько я знаю, ИПТАБр состояли из двух артполков, а артполки - из батарей. Или не так? Что еще за роты? Молжет, речь идет не об артиллерийских бригадах, а о каких-то других?
Теперь, коротко: все известные факты. Их, увы, очень мало.
1. Бригада была кадровая, образцовая. На фронт попала где-то наверное около конца весны. Как я понял, некоторое время стояла во втором эшелоне, потом ее двинули на позиции, где она за несколько дней понесла большие потери (бабуля утверждала, что "разнесли в пух и прах", но видимо, преувеличивала).
2. Располагались в поле, в землянках. Там леса-то есть, в этих местах? Бабуля, кажется, не упоминала.