От Максим Гераськин Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 28.03.2002 12:04:18 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: Тогда вопрос...

>Упомянутый на ахтунгпанцере девайс мог быть(и скорее всего был) единственным опытным образцром, не ездившим далее Куммерсдорфа

Какой вольный полет фантазии. Что-нить кроме космических кораблей в Большом театре можешь предложить?

>и докажи мне обратное.

А зачем? Я не утверждаю, что тезис Помогайбо верен, я утверждаю что твоя критика необоснована, в первой версии, во всяком случае.

>Если же ты вдруг найдешь именно этот труд Шпильбергера, то выяснится, что транспортер боеприпасов не имеет бащни.

Конкретный транспортер не имеет. Ну и что?

>Ну да, М.Гераськин со ссылками на серьезные источники(к каковым Ахтунгпанцер, замечу, не относится) доказал, то на снимке изображен транспортер боеприпасов. :-)

Да ты просто не понимаешь, что тебе говорят. Я не утверждаю, что это транспортер боеприпасов.

>Вся история с этой фоткой в исполнении Помогайбо это чушь от начала и до конца. Та "доска"(скорее всего, сорванная крыша МТО), которая якобы является частью "Роммель-кисте"(ящика для барахла, на снимках "двоек" в СССР я такого не нашел) по своим размерам никак не может быть элементом Роммель-кисте в силу своих размеров.

Что-нибудь кроме кораблей в Большом театре имеется?

>А-а, конгда есть книга Помогайбо - сколько угодно.
>Страничка 434. В то время, о котором идет речь(рубеж 1940-го и 1941-го), немцы выпускали танк T-IVE. Его лобовая броня составляла 30 мм, к которой добавлялся 30 мм экран. В сумме это давало 60 мм брони. напомним, что у Т-34 была 45 мм лобовая броня.

Ok, с танками ты выиграл. 5:2

>Та же история, что и с приведенной толщиной брони. Помогайбо описывает процесс выползания на крыло, не задумываясь о его смысле.

Ну нет. Прошу цитат, подтверждающих "На стр. 138 журноламер Помогайбо на основе излюбленной многими бытовой логики выводит тезис, что сброс десантников с ТБ-3 был менее кучным, чем с Ю-52".