|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Рыжий Лис.
|
|
Дата
|
28.03.2002 14:15:20
|
|
Рубрики
|
WWII; Спецслужбы;
|
|
Re: Это не...
>>реабилитация - есть признание необоснованности вынесенного приговора.
>
>Вот именно. А то что приговор был вынесен на основе материалов полученных в ходе следствия вам не о чём не говорит?
нет ни о чем не говорит. Еще раз повторяю - "новая" власть признала, что "старая" судила неправильно.
В чем противоречие?
Если придет третья власть и скажет, что таки нет - все правильно - Вы тоже свое мнение измените?
>>Она сама по себе кабы не свидетельствует о методах работы НКВД.
>
>Ха-ха-ха.
ну раз "ха-ха-ха" - стоит ли продолжать разговор?
>Ну стало быть все без исключения репрессированные сами себя и оговорили, получили срок и сдохли в лагере.
сумбурная какая-то мысль.
Что "все без исключения"?
Оговорили? нет не все. Получили срок? тоже не все Сдохли? опять не все.
>>Т.е "новая власть" не рассматривала те деяния как преступные, но что собственно с того?
>
>Какие такие принципы государственного устройства изменились?
несовсем корректно употребил термин. Назовем это демократизацией управления.
Кроме того "команда Хрущева" была заинтересована и в элементарном как сейчас говорят PR-e...
Ну и "повешении всех собак" на своего(их) предшесвенника Сталина и его последователей, которые после смерти И.В. стали политическими конкурентами Хрущева.
>Обратите внимание реабилитация велась исходя из рассмотрения дела осужденного по законам того времени. На основе доказательной базы имевшейся у следствия. И если таковая предстаёт исключительно в виде признательного заявления репрессированного или безымянного доноса то есть о чём задуматся вы не находите?
Да. согласен - повод задуматься есть. Вообще чем чаще задумываешься (производишь мыслительную деятельнось) тем лучше, я заметил. Однако и не повод для скоропалительных выводов.
>>Как Вы считаете - будет ли такая реабилитация достаточным основанием признать приговор Нюрнберга ошибкой?
>
>И что - реабилитировали? На основании изучения материалов следствия? Давайте всё таки не сравнивать участие в преступной организации и совершенные при этом преступления, с деятельностью спецслужб по подавлению инакомыслия.
Специально оговорился, что я не занимаюсь подобным сравнением.
Просто еще раз обращаю ваше внимание, что в тех условиях и тогда инакомыслие - создавало определенную угрозу безопасности государства.
>>не понял - чем именно "бьет"?
>
>Поясню. Заявление о том, что многие репрессированные представляли опасность в абсолютном большинстве случаев не подкреплено абсолютно никакими фактами действий, угрожающих безопасности страны. Борьба с призраками угрозы, понимаете?
Не знаю насчет призрака угрозы, но например в расчет "Барбароссы" входила ставка на политическую нестабильность СССР, которая проявится после крупного военного поражения - однако этого не произошло.
Отчасти ввиду низкого уровня "инакомыслия".
>>не понял Вашу мысль. Я считаю, что в большинстве случаев гражданин, преследуемый по политическим мотивам угрожает безопасности страны.
>
>Ого!
Ага.
>>ПРоцент садистов не превышал среднестатистического уровня среди мировых спецслужб. Равно как и указания об использовании подобных действий наверняка отдавались руководителями разл. государств.
>
>Вот только свидетельств того, почему то не найдено в отношении большинства из них.
А что - кто-то искал?