|
От
|
Рыжий Лис.
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
28.03.2002 15:22:45
|
|
Рубрики
|
WWII; Спецслужбы;
|
|
Re: Это не...
>нет ни о чем не говорит. Еще раз повторяю - "новая" власть признала, что "старая" судила неправильно.
>В чем противоречие?
В том что произошло это не за счет легенд зэков, а за счет работы, большая часть которой кстати, была проделана в то время, когда критика режима так скажем по прежнему не приветствовалась. И сделали это сами представители спецслужб, на основе не огульного, но тщательного и объективного разбирательства по существу. Иначе мы бы реабилитированных бандеровцев получили бы в 60-х.
>ну раз "ха-ха-ха" - стоит ли продолжать разговор?
Вы действительно иногда воспринимаете ситуацию, так, что остается только засмеятся.
>сумбурная какая-то мысль.
>Что "все без исключения"?
>Оговорили? нет не все. Получили срок? тоже не все Сдохли? опять не все.
Но материалы судебных процессов и следствия, в массовом порядке рассмотренные комиссией по реабилитации свидетельствуют о том, что большое число людей было осуждено только на основе собственных показаний, данных под давлением. если принять вашу версию о чистоте работы НКВД, то остаётся именно думать о том, что люди действительно массово оговаривали себя, зня чем это грозит. И ваши попытки сослатся на неизвестность методов работы органов меня веселят искренне.
>несовсем корректно употребил термин. Назовем это демократизацией управления.
>Кроме того "команда Хрущева" была заинтересована и в элементарном как сейчас говорят PR-e...
>Ну и "повешении всех собак" на своего(их) предшесвенника Сталина и его последователей, которые после смерти И.В. стали политическими конкурентами Хрущева.
Пардон! Был и Брежнев, и Черненко и Андропов! Я уже не говорю о других высших чиновниках государства. И при этом, работа по реабилитации продолжалась и всегда со скрипом, но продолжалась - и не связана она ни с какой демократизацией формально. Это просто пересмотр решений суда и не более того! Никаких последствий для осужденных во времена СССР она практически не влекла, кроме снятия судимости.
>Да. согласен - повод задуматься есть. Вообще чем чаще задумываешься (производишь мыслительную деятельнось) тем лучше, я заметил. Однако и не повод для скоропалительных выводов.
Вы уходите от ответа. Рассмотрение материалов состоялось - да, состоялось. Все ли рассмотренные персоны были реабилитированы - нет не все. Объективное было рассмотрение - да, того же Власова вот не реабилитировали. Является ли факт массового пересмотра судебных решений доказательством признания специфической методы работы органов и фабрикации дел и доказательств. а так же их выбивания - да является. И методы работы органов были известны и закреплены законодательно, чего тоже не надо скрывать. И если уж вы заявляете, что готовы мыслить, так делайте это, а не уходите за многозначительные фразы.
>Просто еще раз обращаю ваше внимание, что в тех условиях и тогда инакомыслие - создавало определенную угрозу безопасности государства.
Давайте скажем - "режиму" и я с вами соглашусь, ОК?
>Не знаю насчет призрака угрозы, но например в расчет "Барбароссы" входила ставка на политическую нестабильность СССР, которая проявится после крупного военного поражения - однако этого не произошло.
>Отчасти ввиду низкого уровня "инакомыслия".
Снова - какой ценой?
>А что - кто-то искал?
Думаю, да. Уж политические противники вытряхнуть всё постарались бы.