От Рыжий Лис. Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев
Дата 28.03.2002 16:19:02 Найти в дереве
Рубрики WWII; Спецслужбы; Версия для печати

Re: Это не...

>давайте сначала. От "иголок под ногтями" мы плано перешли к необоснованным обвинениям и неадекватным наказаниям.
>вопрос "иголок" снят?

Нет. Мы перешли от иголок к массовому пересмотру дел (по объективным причинам кстати), как к одному из доказательств массовго применения иголок. Никаким иным образом такого количества незаконно осужденных достичь было невозможно.

>ну вот видите - имеется результат. Вы же пытаетесь от оправдания невиновных перейти к наказанию причастных.

Я пытаюсь продемонстрировать то, что вы отрицаете - собственноручное признание чекистов о работе их предшественников. Максимально сглаженное и выверенное, поскольку исходит всё от той же конторы, но тем не менее. Но даже это вы отрицаете.

>Как правило это означает отсутствие доводов.

Или усталость от того, что собеседник не понимает или не пытается понять.

>где я озвучил такую версию?

Нигде. Я по простоте душевной думал, что логическая цепочка "массовая реабилитация и отмена судебных и внесудебных решений - массовые приговоры суда на основе материалов следствия - некачественное следствие в качественно работающей организации - намеренная фабрикация дел и выбивание показаний" доступна и понятна. Ан нет!
Вы заявили об отсутствии реальной информации о действиях НКВД. На указанные мной результаты реабилитации вы выдвинули тезис о том, что это не свидетельство грязных методов работы. Остается найти свидетельства, либо признать методы чистыми? Так?

>и опять передергиваете. Двумя постингами выше саи признали что это обыденнейшая рутинная практика спецслужб".
>Что доказываете -то?

Тезис о чрезвычайно широком распостранении пыток в практике советских спецслужб. Ведь именно вы усомнились в чистоте рук других по сравнению с нашими? Вот я и спрашиваю - в какой другой стране мире в тот же исторический период имело место нечто подобное в практике спецслужб, да еще носящие столь массовый характер?

>"Демократизация" - по сравнению с тоталитаризмом Сталина. Формально - не связана, фактически - получается связана.
>Процесс реабилитации был запущен Хрущевым (и продолжался уже по инерции) не столько ради торжества справедливости, я повторюсь - для набора собственных политических очков, борьбы с конкурентами, создания "удобной" (для коммунистов) истории - в которой вину за все ошибки можно было возложить на Сталина (лично).

А так же на партию и органы власти... Хрущев - разрушитель коммунизма получается?

>не совсем. Был социальный заказ (пересмотр дел по статье 58) - который был выполнен и должным образом распропагандирован.

Не уверен. Особой помпы по поводу пересмотра дел не было. Бывшие политзеки особого почета не обрели, а следователей никто не судил. Говорить о заказе трудновато.

>Надо ли говорть, что пересмотр дел по другим статьям может дать похожий результат? (публикации о фабрикации дел появляются постоянно - если не ошибаюсь только по делу чикатилло было расстреляно трое и каждый раз "тот самый") - это к вопросу о том, что методы "были есть и будут".

Безусловно.

>нет, Лис, государству - Союзу Советских Социалистических Республик.

Нет, Дмитрий, персонально лидерам государства, которое существовало и до них - России, и которая существует после.

>ДорогОй. Но неизвестно, чтобы вышло при попытке "съэкономить".

А может дешевле было бы войну на годик раньше выиграть или вовсе недопустить? И кто сказал, что репрессии усилили нашу обороноспособность?

>А мне наоборот казалось, что свилетельств масса, но никто не делает из этого ажиотажа.
>Ровно также как ни одно государство не отрицает у себя наличие "наступательных" планов военных действий, но почему-то возможность наличия их у СССР вызывает у определеннотого контингента повышенное слюноотделение.

У меня - нет.

>уф-ф-ф-ф.
>в тупик зашли. Наверное больше мы друг другу ничего не докажем?

Наверное.