От Papa Ответить на сообщение
К Добрыня Ответить по почте
Дата 28.03.2002 15:51:53 Найти в дереве
Рубрики WWII; Спецслужбы; Версия для печати

Re: У меня...

Уважаемый Добрыня!

Не пеняю я с высока на дедов. У меня самого прадед был нач. ЧК в моем городе, фотка до сих пор в музее висит. И отношусь я к его памяти с подобающим уважением. А что касается миллионов... У в окрестностях наших в конце 30-х несколько тысяч расстреляли. И это правда. И у большинства моих знакомых деды да бабки кто сидел в упомянутые годы, а кого и вообще невернулся. Т.е. несколько десятков человек в принципе можно насчитать. И это только мне. Я кстати не согласен с выражением некоторых персонажей что у нас полстраны сидело а вторая половина охраняла первую. Конечно масштабы в перестроечной и послепрестроичной прессе завышены. Но если прибавить еще и умерших от голода, погибших во время департаций и коллективизации, борьбы с крестьянскими восстаниями. Не один миллион получиться. И помню я отлично, как бабка моя до конца 80-х годов говорила мне чтоб не болтал на улице, что в доме говорят. А что насчет войны предстоящей, то ИМХО если б не эти деятели пардон краснож..е, то и войны бы небыло.
Извиняюсь, если кого обидел.