|
От
|
Андю
|
|
К
|
Андрей Диков
|
|
Дата
|
29.03.2002 01:08:34
|
|
Рубрики
|
WWII; Спецслужбы;
|
|
Увы, но постинг до конца не отпечатался. (+)
Приветствую, Андрей !
>>Мне тоже, но, ИМХО, вряд ли получится, если нам все время прятать голову в песок.
>Я просто той точки зрения, что собака лает, а караван идет. А то появится какая-нибудь новость западная и вот давай весь форум галдеть - ах, какие они гады, западные, ух какие нехорошие.
>А толку? Сто раз скажи халва, слаще не станет.
Прааа-ально. Галдеть не надо, но отвечать надо. А главное, ИМХО -- не тиражировать это самое "западное мнение" в первозданном виде, как это часто у нас сейчас в стране бывает.
Т.б., если быть до конца честным, западник западнику порой рознь. Вот книжки Гланца вполне западные, но в них немцы -- враги, а русские -- свои. И вполне с уважением. За что и относится к человеку ХОЧЕТСЯ по-хорошему.
>И обоснованную критику в адрес Сталина и большевизма я не считаю "пособничеством Западу", антипатриотичным и т.д. Наоборот.
Дык, а кто против критики то ? Разве кто-нибудь здесь у нас заявлял, что лозунг "лес рубят -- щепки летят" есть рулез ??? По-моему, нет, не имеется таких отмороженных. Только, опять же по-моему : 1. Для обснованной критики нужны очень приличные знания ; 2. Увы, но результаты сталинского правления и правления, например, ЕБНовского у страны "на лице". Чьи результаты объективно лучше ? ;
>>Про дедов понял, про финал -- не согласен на 100 %. А спорить, думаю, бессмысленно.
>ОК, подвязываем. Кстати, напоминает известный диалог у Булгакова:
>- А вы не любите Соетскую власть.
>- Да вы правы, не люблю.
Не обижайся, но у меня нет репрессированных родственников, т.е. погибших от репрессий. Поэтому и не стану спорить. А в источнике, ИМХО, было про пролетариат. ;)
>>Мне там некоторые фразы сильно не нравятся, если честно. Во 2 томе не понравилось именно это предисловие немецкого бомбардировщика и репродукция картинки с падающими "краснозвездными" самолетиками. Детально пока не прочитал.
>Репродукция есть рисунок немецких пехотинцев, нацарапанный в блиндаже после удачного ночного боя Лейкауфа в благодарность. Солдатский фольклор. Что тут такого?
Да нет, м.б. и ничего для немецкого, положим, читателя. Только я бы, например, туда же и рисунок из какого-нибудь нашего "боевого листка" тиснул. Для равновесия. Или пару плакатов. А то слишком однобоко, режет глаз. Хочешь, я его отсканю и положу на Форум ? Народ выскажется... :))
>Знаешь, кстати, что интересно, упертые западники, а о
Увы, обрезало. :(
Всего хорошего, Андрей.