|
От
|
Чобиток Василий
|
|
К
|
AMX
|
|
Дата
|
28.03.2002 17:07:53
|
|
Рубрики
|
Прочее; Танки;
|
|
Re: На сайте...
Привет!
>В трансмиссии по Тигру приятно было увидеть плод своих трудов...(тонкий намек)
>Я не помню Чобиток такой вот вариант давал или я просто пропустил тогда.
Такой вариант я давал.
>Но вот это домыслы:
>(вал дополнительного привода не заторможен и кривизна движения танка зависит от сопротивления движению левой и правой гусениц).
Домыслы :) Однако на 100% соответствующие кинематической схеме.
>В английском отчете и немецкой книжке про это ничего нет
Да у них вообще текст бестолковый - никакого системного подхода в изложении. Потом, на такой ньюанс как описание устойчивости прямолинейного движения мало кто обращает внимание.
>и в прямолинейном движении вал между солнечными шестернями легко может дополнительно блокироваться включением крайних фрикционов.
Не поможет. Свою же схему внимательно смотри, ну включил ты крайние фрикционы и что?
>Раздел "Осуществление поворота" не отражает как осуществляется поворот.
Я уже про это Александру говорил и предлагал на выбор самому исправить и внести двухступенчатость или я могу переделать.
>Ничего нет о реверсировании вращения с дополнительного вала при повороте в разные стороны, только лишь сказано о том, что солнечные шестерни при повороте вращаются в противоположные стороны.
Невнимательно читаешь. Во-первых, см. 1-й абзац, во-вторых: "Так как эпициклы СПР между собой сблокированы, то водила получают противоположное вращение - танк начинает разворачиваться путем перематывания гусениц в разные стороны."
>Правда опять не сказано, что это сделано для замедления одной гусеницы с одновременным ускорением противоположной.
Читай 1-й абзац.
>Про пробуксовку фрикционов первоисточники тоже хранят молчание, но скорее всего этого нет. Зачем тогда наличие второй скорости в МП? О которой кстати в тексте Чобитка опять не сказано ничего.
Уже обсуждалось, Александр даст команду, введу двухступенчатость. А пробуксовка с вероятностью 98% должна быть. Как пример: в БМП и Т-62 двухступенчатые ПМП и они с пробуксовкой в промежуточных положениях рычага поворота.
С уважением, В.Чобиток http://armor.kiev.ua/