От Василий Фофанов Ответить на сообщение
К Михаил Лукин Ответить по почте
Дата 28.03.2002 20:02:50 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Версия для печати

Re: Ну вот...

> Речь идет о ликвидации атавизма

Ох. Много у нас кругом атавизмов, которые можно ликвидировать. ВВС, ВМС, РКС, СЯС, ужо наэкономим. Я это атавизмом НЕ считаю. Как между прочим и тот же ансамбль песни-пляски, или скажем ЦСКА.

>Если ты командир дивизии, в которой солдатам жрать нечего и офицеры по году зарплату не получают -- наверное, ты сократишь клуб и ансамбль песни и пляски? Или будешь развлекаться "конниками и плясунами", глядя на солдат, которые хлеб вечерами у прохожих выпрашивают?

Совершенно не уверен. Особенно если (сохраняя аналогию масштабов), у меня во всей дивизии поет и пляшет одно полуотделение. Даже если я его не просто упраздню, а пущу на мясо, сытнее в дивизии не станет. Я также не упраздню ремни, сапоги, и головные уборы, под предлогом что их можно выгодно продать, а для боевой подготовки они не нужны.

> Хорошо во Франции сидеть и ругаться -- "теряем славные традиции" :-))

А что, вполне хорошо! Совершенно не понимаю, как можно себя утешать фразами типа "у них денег куры не клюют, а у нас на водку не хватает". Если мы сами себе определим, что нам место у параши, там и окажемся.

> У нас офицеры на бомжей похожи! Вот ты отправь свою месячную зарплату в фонд инвалидов чеченской войны -- тогда получишь моральное право отстаивать традиции

Не вижу препятствий. Расскажи подробнее, что за фонд. Можешь почтой. Отчего бы и не отправить если есть реальная tracabilite куда пойдут деньги.

С уважением, Василий Фофанов, http://members.dencity.com/fofanov/Tanks