От Михаил Лукин Ответить на сообщение
К Василий Фофанов Ответить по почте
Дата 28.03.2002 20:16:39 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Версия для печати

Помочь инвалидам хочешь? (+)

>> Речь идет о ликвидации атавизма
>
>Ох. Много у нас кругом атавизмов, которые можно ликвидировать. ВВС, ВМС, РКС, СЯС, ужо наэкономим.
Это ты ерничаешь, я правильно понял? Тогда смайлы ставь. А то щас позову свидетелей и запишем тебя в пацифисты из АРА. :-)

>Я это атавизмом НЕ считаю. Как между прочим и тот же ансамбль песни-пляски, или скажем ЦСКА.
О да! ЦСКА - чемпион! Только почему они должны за бюджетные деньги существовать? Вернее так: почему они должны существовать за бюджетные деньги, когда настоящая армия (боевые части) сидят на голодном пайке? В частном бизнесе есть понятие "оптимизации расхоров". Вот и здесь так же.

>>Если ты командир дивизии, в которой солдатам жрать нечего и офицеры по году зарплату не получают -- наверное, ты сократишь клуб и ансамбль песни и пляски? Или будешь развлекаться "конниками и плясунами", глядя на солдат, которые хлеб вечерами у прохожих выпрашивают?
>
>Совершенно не уверен.
То есть вместо закупки техники и вооружений будешь балерунов пестовать? С целью повышения воинского духа?
Василий, не далее как позавчера у метро ко мне подошли трое солдатиков с признаками дистрофии на лице и попросили "хотя бы рубль на хлебушек". Не до жеребцов сейчас...

>Если мы сами себе определим, что нам место у параши, там и окажемся.
Увы, наличие или отсутствие кавалерии к параше отношения не имеет.

>> У нас офицеры на бомжей похожи! Вот ты отправь свою месячную зарплату в фонд инвалидов чеченской войны -- тогда получишь моральное право отстаивать традиции
>
>Не вижу препятствий. Расскажи подробнее, что за фонд. Можешь почтой. Отчего бы и не отправить если есть реальная tracabilite куда пойдут деньги.

Я, кстати, давно уже предлагал идеологам форума этим заняться. Есть российский фонд помощи (www.rusfond.ru), он собирает письма от людей, попавших в беду, проверяет их и публикует. Но сам фонд деньги не собирает, а дает номер счета конкретного человека -- то есть деньги пересылаешь напрямую, без посредников. Там бывают и ветераны, инвалиды войн и пр. (типа такого -- в "акциях помощи" залезть на ссылку "Дима Павленко, бывший солдат без рук и ног" Почитай, берет за душу). Вот участники форума могли бы вместо ругани по поводу Резуна, скажем, помогать рублем инвалидам. Шеф этого фонда -- мой хороший товарищ и очень приличный человек. Мог бы для форума фильтровать письма от ветеранов и пр.

>С уважением, Василий Фофанов, http://members.dencity.com/fofanov/Tanks
С уважением, Лукин, http://www.kommersant.ru/