От Kron Ответить на сообщение
К Михаил Лукин Ответить по почте
Дата 29.03.2002 16:56:08 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re:

>>А боролись ли они "против тоталитаризма"? Большинство, уверен, и слова такого не знали.
>Там в тексте имеется в виду -- как сейчас объясняют их мотивацию.

Да, нехорошо объясняют. ИМХО, тоже признак недалёкости. Такие объяснения и приводят к нехорошим выводам обозревателей.

>Гиммлер тоже пошел в СС, потому что хотел боролся с "красным чудовищем", а альтернатив как-то не было. Не так? :-))

Шутите? Удачно :-))

>Хе-хе, милые старички из СС маршируют на парадах в европейских столицах (Рига), во Львове запрещают русские песни слушать, а мы все боимся "передергивания"

Вот с песнями - да. Я сам офигел, когда узнал. Хотя-а-а... С другой стороны-ы-ы... Включишь радио, любой канал, хоть русский, хоть украинский - как не Шура, так Децл, как не лесбиянки, так гомосеки... Брыдота... Но это эмоции не по теме :-)
Запрещать - конечно же, совсем неумно. И если бы я на тот момент был во Львове - возможно, вступил бы временно в русскую общину на период борьбы с маразмом :-)

>Ну еще не хватало. Идут "тихой сапой" -- "мы мол, не фашисты, а борцы за незалежность, но оказались в трудной ситуации и поэтому воевали вместе с Гитлером, но вообще-то втайне его ненавидели" :-))

Э... Фашист - член фашистской партии. Не так? Или фашист - это тот, кто против советской власти? Так мы друг друга не поймём...

>Русские? Тут Сибериан один русский, да и тот в реале не существует :-))))) Сплошная эмиграция -- французы, американцы, евреи и т.д. :-))

Отож я й смотрю, что все фамилии американские и французские :-)

>Конечно, позор. Учтите, что я пещерный антикоммунист и совок ненавижу прямо всеми фибрами. Но ежели человек в 1941-45 воевал против СССР, то, на мой взгляд, позор ему навеки. Догадываетесь, почему?

Откровенно говоря, не совсем.

>>А уважение к этому солдату (не за то, что против России, а за то, что солдат) уже считается проявлением ненависти к Москве.
>Это вопросы морального плана. Эсэсовцы тоже героически сражались и покрывали себя неувядаемой славой направо и налево. И что?

Я не совсем об этом... Я о том, что, уважая этих ветеранов, нормальный украинец не перестаёт уважать ветеранов советских. И уж никоим образом не связывает это со своим отношением к русским. Неужели не понятно?

>Есть такое дело. Я вообще хохлов ненавижу. Бывает, увижу Васю Чобитка -- и сразу ненависть в душе вздымается... :-)))) Вы сами-то понимаете, что про шовинизм тут речи нет?

Так я ж не о ситуации на форуме, а о заметке. Может показалось...

>Памятника SS, пока лично я жив, в этой стране не будет никогда... Вам мотивацию разъяснить?

Не совсем понятно, в какой "этой", но согласен. И мотивацию объяснять не надо. Думаю, в этом мы с вами не очень-то и расходимся. Я тоже, если речь зайдёт о памятнике именно SS, буду всеми руками против.