|
От
|
Петр Тон.
|
|
К
|
Kron
|
|
Дата
|
29.03.2002 19:00:41
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Плоды предвзятости...
Здравствуйте
>Меня больше беспокоят попытки раздувания темы "антимоскализма" на фоне этих событий...
А никто, по-моему, ни антироссийских, ни антиукраинских вопросов здесь, кроме Вас и не поднимает.
Извините, если бы это было решение Мухосранского горсовета Тьмутараканской области России, то лично у меня это бы вызвало те же чувства, что и к "галичанам" и к "нахтигальцам".
Единственное что могло быть принято во внимание, если набор в эти дивизии/полки/части был бы принудительным. Тогда бы я еще мог где-то понять восемнадцатилетнего украинского парубка (или такого же русского шалопая с оккупированной территории), которого "забрили" насильно и он просто не смог/не сумел/не понял, что надо быстро делать оттуда ноги.
Но, АФАИК, набор туда был добровольным. Действия их - в основном карательные. Поэтому однозначно - сволочи и фашистские прихвостни.
Кому-то не нравится? Ничего не могу поделать.
Контрпример - Армия Крайова. Боролись с оккупантами. Сначала с немцами. Затем некоторые части (не вступая в сотрудничество с гестаповцами) боролись уже с "советской оккупацией".
Хорошие они были или плохие? Для меня, наверно, все же плохие. Но! Фашистскими прихвостнями и сволочью я их не назову.
До свидания