|
От
|
stepan
|
|
К
|
lesnik
|
|
Дата
|
29.03.2002 12:49:33
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Бредовые измышления....
>Я как-то общался в англоязычном форуме с поляками. Они на величии польской нации просто зациклены, а Россию (СССР) считают главным врагом. Расхожий тезис - Сталин выслал в Сибирь N миллионов поляков (N=2..5; реально около 400 тысяч); Сталин убил больше поляков, чем Гитлер; Сталин убил больше украинцев (белорусов, русских...), чем Гитлер; десятки дивизий НКВД потопили в крови польское повстанческое движение (реально по документам чаще всего фигурирует некий (18-й?) моторизованный батальон войск НКВД, который и сделал большую часть работы, иногда с содействием частей Войска Польского).
>По поводу Силезии они высказывались в том плане, что все шахты, заводы, дома там были разрушены Советскими войсками, и восстановление легло непосильным бременем на польскую экономику. А когда заводы и шахты восстановили, они работали исключительно на потребности советских оккупантов.
Знаю я хорошо поляков, у них комплекс, они по ошибке славяне и очень хотят быть причасленными к великой западной цивилизации. Стесняются они родства с рускими и ненавидят соответственно. Русский для них - хлоп.
А уж гордости у поляков больше чем у всей европы вместе взятой. Правда гордость неточный термин, есть такое польское слово - фанаберия, что обозначает несколько другое понятие.
А вот в качестве граждан других стран они очень даже хороши, им видно противопаказано собираться в большом количестве, мания величия возникает.
Естественно, это общие наблюдения и на каждого отдельного поляка могут не распостранятся.
Был у нас в армии немец, такие разгильдяи редко встречаются даже среди русских.
Степан