|
От
|
FVL1~01
|
|
К
|
Marat
|
|
Дата
|
02.04.2002 16:02:12
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Ну так грамотные вопросы задаете, что извиняться..
И снова здравствуйте
>А мне вот интересно, а почему в СА этот китайский путь не пробують? Точка то не пройдена
Знаете, не спец, по СА но самому ДИКО интересно, аочемму НЕ пробуют. Например просто напрашивается на такой путь Узбекистан. Очень неплохие шансы из за наличия какой никакой промышленности и достаточно образованного населения - Казахстан. А теперь смотрим и видим розовую птицу обломинго. "Мы пойдем другим путем...", лучше он или хуже судить жителям СА.
>вот собственно я об этом - к счастью в СА эти традиции пока сильны - у нас например "по традиции" родители должны жить с младшим сыном /или же просто с сыном/ и это как ни странно /вопреки долгого советского периода/ пока соблюдается - даже НАН чтобы провернуть свою пенсионную реформу в РК на этот факт напирал, ессно, чтобы урезать выплаты, а не соблюсти традиции :)
Это называется "ибирательно следовать выбранному курсу". То есть любой отьем можно сделать сравнительно честным заговорив о высоких материях :-))). Китай не имел ничего и пытается создать нечто. Это Китайский путь. Путь выбранный Байсултаном - Имели нечто, отменить что бы это нечто поиметь для всех. Это не китайский путь :-)
>Хотя "реформу" так провернули, что я пока ни одного пенсионера довольного этим не встречал
Дык "Дуром х#р ломают!!!" , а когда не дуром а с намерением так еще страшнее.
>Это вы вполне серьезно о такой линейно сязи?
АБСОЛЮТНО серьезно, мнение многих социологов. Приезжал тут к нам один швед (Линдгстрем или Линдгрем как то так), микробиолог. У него жена - социолог председатель комитета за ОТМЕНУ в Швеции государственных социальных выплат пенсионерам ИМЕННО с целью востановления института семьи. Вплоть до предложения платить пенсии - ТОЛЬКО супругам имевшим двух детей :-))). Народ из того комитету в общем то смахивает на американски суфражисток методами и интелектом, но тенденция однака :-)))
>Не встревая о китайской теме - у меня было ощущение, что эта "непригодность" /одинокое проживание престарелых родителей/ характерна в основном только для МиМО и больших миллионных городов, а в провинции не так - не прав чтоли?
И правы и не правы. В провинции стариков полно - молодежь уехала, перебралась, доживают по деревням старики пенсионеры. К кому внуков на лето привезут, а кого так и не особо вспоминают.
>"в каком полку служили?" ой - а у Вас лично как? Просто спрашиваю - без докапываний - интересно в таком контексте вашей фразы :))
Ну у меня лично все не как у людей. Матушка да и я , больше в квартире никто не живет. Но тут другая история, У деда моего по отцу - 9 братьев было, все с детьми. У моего отца брат и две сестры. Но родственных связей не растеряли, всякоюродностями не считаемся вот и не имея родных братьев и сестер (брат был, умер в младенчестве), я как младший в "семье" обременен толпами дво и троюродных племянников и племянниц, от пары месяцев до второго курса Тимирязевки. Маленький был их отцы и матери мне помогали - теперь я их детям помогаю. Так надеюсь и дальше пойдет. И про стариков не забывают у нас. Но такая семья (Да еще у нас, Лисицыных и матерей одиночек то нет, все семьи тьфу тьфу - полные, с отцом и матерью) увы на среднем фоне весьма нетипична для Москвы, о чем сужу по демографическим сводкам. Большинство московских семей мать-одиночка и один ребенок - таких 57%. А уж семейные кланы, вообще становятся прерогативой одних "кавказцев" :-(
С уважением ФВЛ