От Манлихер Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 10.07.2014 13:26:09 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Версия для печати

Давайте определимся сразу - мы каноническую легенду обсуждаем (+)

Моё почтение

...или "искусство возможного"?

>естественно "в засаду" хорошо ловить когда противник не допускает зримой угрозы.
>Поэтому и "ВИФ не верил в движение немцев ротной колоной в соприкосновении с противником " (тм)

Я бы так сказал - в соприкосновении - таки да, маловероятно. Весь вопрос, как определять, есть ли это соприкосновение или нет. Например, ежели данные конкретные гансы за последнее время попривыкли, что части РККА перед ними разбегаются и сопротивления не оказывают, и расслабились. Конечно, совсем от проверки занимаемой местности отказались бы вряд ли - но проводить ее могли бы уже и несколько спустя рукава.

>>А боевое охранение - это эльфы стовосьмидесятого уровня со встроенными рентгенами в глазах? Они гарантированно на 100% всегда все проверяют и ни одной замаскированной позиции пропустить не могут в принципе?
>
>С боевым охранением там еще смешнее. Оно "протарахтело на мотоциклетке" - но куда то потом испарилось.

Каноничную легенду я даже обсуждать не буду - ее малореальность достаточно очевидна.

>>Кроме того, речь уже не о реальности каноничной легенды - а о возможности подловить колонну на марше. ПМСМ, в условиях ВОВ, тем более в 1941 - достаточно реально - особенно в тыловых для немцев районах.
>
>Это не тыловой район! Это преследование отступающих с отрывом в единицы километров. И год не 1941, а 42-й.
>Я же говорю пепел стучит, каждый вилит, то что сердце просит :)

(1) В 1942 тоже отступали.
(2) Вы неисправимы. Не стоит упоминать про стучащий пепел тому, у кого свой есть. Тем более без оснований.

Я, кстати, вообще понять не могу - Ваша коллективная позиция в том, что по территории, откуда РККА только что отступило немцы в принципе не могли двигаться походной колонной без охранения?

В сражениях за истину последняя участия не принимает