От Flanker Ответить на сообщение
К Иван~Муравьёв
Дата 22.07.2014 22:10:41 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Да согласный...

>Да согласный я. Без инфы, без данных, вообще не понятно, по СМИ и бл*гам уже даже не шум.
>Вот эксперты документировали повреждения бензопилой, оформили как "попытку препятствовать экспертизе". Поневоле озвереешь.
Я вообще вдвойне офигеваю. Так уж случилось что учился я на конструктора боеприпасов, один из курсачей был как раз модификация БЧ ЗУР комплекса С-125 :)(кстати очень схожа с БЧ БУК). Теперь вот уже 9 лет работаю разработчиком топливных систем самолетов, в самолетах тоже начал понимать кой чего :)
И я просто в шоке от смелых выводов диванных экспертов по фотографиям срущих мне в мозг из телека и инета.
Реально вчерашняя прессуха МО как глоток свежего воздуха, даже если чего то подутаивают и недоговаривают, но сама подача инфы откровенно порадовала. Факты-вопросы, все. Мне лично не интересно кто там сбил, если ополченцы, ну и ладно, есть пусковая, там еще есть две три ракеты, может бомбить гады меньше будут заочкуют. Война есть война, во вторую мировую нейтралам также доставалось в зоне БД. Меня лично возмущает как пофигизм, мягко говоря, Киева до трагедии(они же на весь мир жалились что Ан-26 сбили Буком, но небо не закрыли), так и полнейшее раззвиздяйство после, в отношении своих прямых обязанностей - организации нормального расследования и написания нормального отчета, чтоб такое больше не повторилось(это первейшая цель любой организации обеспечивающей безопасность ВД), а уж потом наказания виновных. Но в этом случае Киев должен первой строкой написать в этом отчете "мы М$#%ки, мы не закрыли небо". Индонезийцы, опять вернусь к крушению Суржика, хоть диспетчер там был реально не виновен, таки пометили что нужно было следить за ССЖ внимательней и аэропорт оборудовать лучше потому как гора эта там мешается (и это притом что на радаре у диспа он был отмечен как Су-30 военный), потому что там люди реально вели расследование и разбирались, а Киев мается херней.