Дорогои FVL1~01,
Лет четырнадтсать тому назад вышла книжка Бранимира Станоиевича, Усташскии министр смерти. Анатомиа преступлениа Андриа Артуковича. Иесли иа пониал вас, вы бы кхотели прочитать или узнать больше как событииа развернулись до воины. Имеиа ето ввиду позвоьте мне предложить вам некоторыие соображениа. Во первыкх сразу на глазакх политическаиа обстановка в сороковом году в Югославии можно изучать и наверно сушествуиут тезисы по етои теме. Но принимаиа в учиот мои "знаниа" которыие скудны, и что многикх из персонажеи на том свете, абсолиутно важно представить длиа широкаго читаиушего публика исторические факты.
Второие, мениа взолновавшее вам наверно известно. На саите Русскоие Поле Битвы излагаиутсиа документы из папок "разсекреченыкх." Пожалуста обиасните мне в чиом заклиучаиетсиа суть етикх сообшении Иакобы предоставлены неким "Микхаиловичем"?
Третие, у нас в Штатакх иесть работы англиискикх спетсиалистов по теме: Как спетсслужба Великобританнии износиловала Сербииу, или работа излагаиушаиа деиствиа агента среди Партизанакх (сербов) которыие принудили Лондонскикх стратегов избавитсиа от помоши икх соиузников.
Извините за моиу наивность. У нас поговорка: "Знание иесть Власть"
Тем которым надо знать исшут ответов на интернете. Пока по етому сиужету икх нету. Может у когот-то они в рукакх и откроиютсиа нам в ближаишем будушем,
Труджер