>Тогда Ваш тезис о правоте Гитлера(без "по своему") ньюансов не имеет. И Нюрнбергский
>процесс - не более чем право победителя подкрепленное мощным вооружением.
Ну с формальной точки зрения - так и есть...
Но я не совсем понял Вашу мысль...
>>>И каковы критерии внутреннего врага?
>>
>>нарушители установленного законодательства.
>
>Установленные судебным, доказательным путем? Или просто противники режима?
Судебным и доказательным путем как я понимаю - устанавливают степень вины и меру наказания. При этом для инициирования разбирательства (следствия) достаточно (опять же в меру моего разумения) - признаков состава преступления, при этом к _подозреваемым_ могут применяться различные меры пресечения, а в случае его сопротивления - также и силовые.
>Развить тему репрессированных и в последствии реабилитированных?
Я полагаю - эта тема не исчерпаема. Но очень опасаюсь, что в данном эпизоде эта тема применима к обеим сторонам.
Вы видите, что пропагандистские слухи в отношении обвиняемого и призывы "покарать" опережают результаты разбирательства...
Вот уже и сняли обвинение в изнасиловании...
В вонь-то осталась, помои -то уже вылиты...
Нет, не подумайте - я не против наказания виновных в судебном порядке - меня смущает избыток истерии, которая нагнетается вокруг данного процесса.
Вообще (на мой взгляд) - разбирательство этого дела должно было проводиться закрыто - и обществу объявлен _результат_.
Виноват Буданов - так и напишите "осужден за.. приговорен к..." - пусть все знают, что безобразия будут беспощадно пресекаться.
Не виноват - так и голосить незачем.