|
|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
|
К
|
Александр Антонов
|
|
|
Дата
|
04.08.2014 20:31:44
|
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Проблема ВДВ...
>Я услышал тут предложение ввести в штат лёгкопехотного воздушно-десантного батальона батарею гаубиц Мста-Б но не услышал предложения пополнить БК этих гаубиц множеством Краснополей/Сантиметров и прочих Эскалибуров.
На мой взгляд это подразумевается - что современные огневые средства максимально используют современные же и боеприпасы. Неужели необходим столь мелкий уровень детализации? Неоднократно приводился довод, что преимущества современных артсистем 152 (155) калибра в т.ч. в номенклатуре используемых боеприпасов.
>>Стрельба прямой наводкой предполагает выход на эту прямую наводку.
>
>Кому то всегда придется выдвигаться на прямую наводку. И лучше если это будет подразделение с БМД чем то же подразделение но спешенное, не поддерживаемое огнём пушечного вооружения бронемашин, с единственным Реостатом позади.
>>И кроме гранатометчиков БМД может быть сожжена огнем малокалиберных пушек.
>
>Малокалиберные пушки устанавливаются на бронемашинах, как правило легкобронированных. Большие батальоны бронемаши всегда правы. Или есть мысль что если бросить пешую легкую пехоту без поддержки бронетехников в атаку на противника поддержанного бронемашинами с малокалиберными пушками, то толку будет больше?
Я, как ты мог понять, вообще не сторонник применения "легкой пехоты" в качестве линейной. В "регулярном бою", в наступлении на позиции.
>>ПТУРами и пушками танков.
>
>ПТУРы так же перехватываются КАЗ и противотанковые гранаты РПГ,
у меня нет уверенности, что КАЗ на легкой машине будет обладать "танковыми" возможностями и с той же эффективностью перехватывать напр. тандемные БЧ.
>что же на счёт атаки подразделения на БМД-4М на танки - такое возможно, и результаты будут зависеть от много ли танков попадётся на пути атакующего. Во всяком случае атаковать танки на БМД-4М лучше чем на HMMWV или Страйкерах которыми оснащены американские легкие и средние соединения.
Лучше всего не использовать легкую пехоту на местности, где могут эффективно применяться танки.
Т.е. тактическую обстановку задаешь ты - если предполагать наступление на позицию по местности, допускающей применение БМД - наивно полагать, что оборона противника будет выстроена на пулеметных гнездах.