|
От
|
Игорь Куртуков
|
|
К
|
Вадим Жилин
|
|
Дата
|
04.04.2002 02:04:04
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941;
|
|
Ре: Будем присекать!
>Надеюсь, что Ваши предпочтения не страдают конъюктурностью :-)? Просто фраза "приблизительно одновременные" в Вашем авторстве режит слух :-).
Если считать, что "Справка" действительно написана 13.6.41, а директива ЗОВО 12.6.41, то возникает вопрос, как интерпретировать противоречие.
Тут есть несколько гипотез. Одна из них - неверная датировка.
> Ну вот, я забыл слово "ИМХО" вставить. Я, глядя в текст "Записки", видел куда намечал Ватутин 20-ю и 21-ю армии. В КОВО таки
На ЮЗФ-таки.
> Устарела, потому что управление 13-й армии до 22.06. так и не взяло в свои руки части в полосе между 4-й и 10-й армиями.
"Справка" - 13.6.41. При чем тут 22.6.41?
> А это было запланировано в "апрельской" директиве Павлову.
Было и позднее. Косвенно - в майских соображениях. Прямо - в "Справке".
> В ВИЖевском издании "майской" (№ 503859) директивы
А зачем Вам ВИЖевская? Директива полностью есть в "малиновке". В ВИЖе можно почитать июньскую записку Павлова по плану прикрытия. Там "в) район прикрытия № 3 - Бельский, 13-й армии;"
> А мы имеем определенное колличество известных ныне документов, прописывающих 13-ю армию в полосе границы между 4-й и 10-й армиями. НО! 13-я армия от документа к документу "обделяется".
Вы неверно трактуете. Не обделяется. Для выполнения задач прикрытя состав один, для первой операции - другой.
> Я делаю простой вывод, были еще какие-то директивы, отправленные в 13-ю армию, но мы с ними пока не знакомы. Эти директивы изменили ПП-41, так как в нем больше нет Района прикрытия № 3 для 13-й армии, т.е. Бельского. Это еще больше "старит" ватутинскую "Записку".
Нет не старит. В Новогрудок 13-я армия отсылается 16-го июня. А "Справка" - более ранний документ.
> На счет обобщенности я Алексею ответил. ИМХО, то, что дивизии представлены только в колличественно исчислении, может характеризовать уровень адресата. ИМХО, уровень повыше Наркома обороны.
Возможно.
>>Зачем т.Сталину нужна устаревшая картина, хоть и обобщенная?
>
>А может это обычная бюрократическая проволочка?
Пошли выдумки. Не надо изобретать новых сущностей.