От Вадим Жилин Ответить на сообщение
К Игорь Куртуков Ответить по почте
Дата 04.04.2002 10:09:25 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Ре: Будем присекать!

Приветствую.

>> Ну вот, я забыл слово "ИМХО" вставить. Я, глядя в текст "Записки", видел куда намечал Ватутин 20-ю и 21-ю армии. В КОВО таки

>На ЮЗФ-таки.

Пусть так, суть таже. Тем более, что речь шла о географии (направления перемещений 20 и 21 А), а не о том, как назовется Киевский Особый военный округ в случае войны.

>>Устарела, потому что управление 13-й армии до 22.06. так и не взяло в свои руки части в полосе между 4-й и 10-й армиями.

>"Справка" - 13.6.41. При чем тут 22.6.41?

При том, что между 13-м и 22-м есть определенный временной промежуток, который армейское управление могло использовать для "оприходования" приданных частей и соединений. Я этого не наблюдаю. Значит не всё знаю в части документооборота 13-й армии. Про РП № 3 я уже говорил. Повторю, действия управления 13-й армии не соответствуют Плану прикрытия ЗапОВО.

>А зачем Вам ВИЖевская? Директива полностью есть в "малиновке".

Сорри, моя "малиновка" в "прокате" у К. Черепанова. А эл.вид от Хоксера тяжко открывается на моем чехоточном компе.

>В ВИЖе можно почитать июньскую записку Павлова по плану прикрытия. Там "в) район прикрытия № 3 - Бельский, 13-й армии;"

Я ее выложил на сайт на днях.

>Вы неверно трактуете. Не обделяется. Для выполнения задач прикрытя состав один, для первой операции - другой.

Но ведь по апрельской директиве Павлову прикрытие полосы 13-й армии осуществляет 5-й СК. Как это может влиять на изменение состава 13-й армии в периоды прикрытия госграницы и первой операции? Во всяком случае из апрельской директивы я этих изменений не увидел.
Разве что майская директива на разработку ПП для ЗапОВО является развитием части апрельской директивы, в той части апрельской директивы, где говорится о прикрытии границы и не говорится о первой операции.

>Нет не старит.

Уважаемый Игорь, поймите меня правильно. Пока у меня нет ВСЕХ документом по 13-й армии, я всегда буду писать слово ИМХО, отчасти домысливая пробелы в наличии тех или иных документов. Конечно при желании это можно назвать фантазерством. Про "изчезновение", а вернее необразование РП № 3 я уже выше сказал. Так что "устарела" не только "Записка".

>В Новогрудок 13-я армия отсылается 16-го июня. А "Справка" - более ранний документ.

Ну дык верно! Только есть малюсенький вопросик. А почему в Новогрудок, а не в Бельск. Ведь Бельск есть адрес штаба района прикрытия № 3 для 13-й армии по "июньской записке" Павлова, которую я называю ПП-41 (что не приветствуется Алексеем).

>>>Зачем т.Сталину нужна устаревшая картина, хоть и обобщенная?

>>А может это обычная бюрократическая проволочка?

>Пошли выдумки. Не надо изобретать новых сущностей.

Любого из нас, кто предположит адресата "Записки", можно при желании назвать выдумщиком, потому, что точный адресат не известен.

С Уважением, Вадим http://220641.nm.ru