От Вадим Жилин Ответить на сообщение
К Игорь Куртуков Ответить по почте
Дата 04.04.2002 23:38:39 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Ре: Будем присекать!

Приветствую.

>> нашу предвоенную доктрину. Гласящую (перефразирую*) "Встречаем супостата на рубежах любимой Родины, изматываем (см. ПП) его охальника в приграничных сражениях.

>Не было там ничего про "изматывание в приграничных сражениях". Не найти этого ни в ПП-41 ни в других местах.

Я Алексея предупредил, что я перефразирую. А войска прикрытия тогда для чего?

>>Я Тебе больше скажу. ИМХО, если и говорить о эшелонировании, то ВСЕ войска, которые послевоенная историография отнесла к ПСЭ и ВСЭ на самом деле Войска Прикрытия. Да да. Все армии РГК - это войска прикрытия.

>Бред это, а не ИМХО.

Докажите?

>>Понятие "Стратегический Эшелон" в этой связи могло БЫ появиться только тогда, когда этих эшелонов стало бы 1+Н. Другими словами, после того как проведена мобилизация. А в реале был стратегический резерв, но не эшелон.

>И где же по Вашему располагался этот резерв по плану развертывания, как не во втором эшелоне?

Я не знаком с "планом развертывания". Если укажите, буду признателен.

>>Второй Стратегический Эшелон должен был быть сформирован по результатам ОТКРЫТОЙ МОБИЛИЗАЦИИ ПОСЛЕ НАЧАЛА ВОЙНЫ. Этого мы сделать не смогли, увы.

>Как это не смогли? Смогли.

Смогли сформировать ВСЭ? Я думаю, что это были резервы, которыми затыкали дыры в линии фронта.

С Уважением, Вадим http://220641.nm.ru