От Олег К Ответить на сообщение
К Гришa Ответить по почте
Дата 04.04.2002 02:10:20 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

Ре: Ну и...

>>Ее все будут покупать по одному центу. Причем очень этому обрадуются.
>>Только плановая экономика заключается отнюдь не в том чтоб делать глупости себе в убыток. Отнюдь.
>
>А в чем заключаеться "ум"? Если ваша цена отличаеться от "рыночной", то будут иметься экономическии ефекты. Я хочу понять, какие вы положительные ефэкты видите в этом?

Это опять не ко мне. Это к тем кто эти планы планирует и реализует.

>>И если Нетридер говорит что США имеют возможность устанавливать выгодную им цену на энергоносительи, то это говорит о том что тут никаким рынком и близко не пахнет.
>>Так вот или умеют тогда это все делается по плану и далее по моему тексту. Либо не умеют, и тогда все делается с бухты-барахты и как карта ляжет. Поэтому со мной спорить не надо, спортье с Нетридером. Это его был тезис о том что США выставляют на мировом рынке ту цену на нефть которая им нужна для по их ПЛАНУ.
>
>Отнюдь - в капиталистической экономике вполне возможно манипулировать цену, как ресурсов так и продуктов. И никакого ГосПлана с 10,000 бугалтеров для этого не надо.

Очень эфективно, не правда ли? Только вот загвоздка в том что это уже плановая экономика. А кап. или соц. это уже вопрос идеологии и он в данном контексте не интересен.

Т.е. Вы насколько я понял согласились с тезисом Нетридера о том что США МОГУТ устанавливать НУЖНУЮ им цену на энергоносители на мировом рынке? Да или нет?
А количество бухгалтеров, бутлегеров, брокеров и спикеров для этого потребных согласитесь дело конечно интресное, но совсем не принципиальное.

http://www.voskres.ru/