От Лирик Ответить на сообщение
К Nur Ответить по почте
Дата 09.09.2014 00:42:01 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: понеслись метафоры...

>я всего лишь предложил крупную цель стратегической операции... но все увидели блицкриг

>>Я не знаю о каком блицкрига может идти речь. Похоже что многие впали в эйфорию от Гаскони кабель веских сообщений ополчения последних дней перед перемирием. Между тем, на самом деле, почти ася дорога Донецк-Мариуполь под полным контролем ВСУ. Местные говорят о том что Волноваха сегодня кишит украинскими военнослужащими. Родственники говорят что через Карловку непрерывным потоком в Пески идёт техника.
>
>вы в противовес одним шапкозакидателям хотите поговорить о других. извольте. эти тезисы имели бы ценность приведи вы хоть примерные оценки группировок ВСУ и предположения об их качестве. но нет "непрерывным потоком" и "кишат" - супер.

Я, простите, пальцесосанием не занимаюсь. Сюда выкладываю только ту информацию которой владею. Её недостаточно? Ну так простите, не из штаба ВСУ.

>/ Красногровку - фактически Донецк, отбить не смогли, Марьинку занять не смогли. Ликвидировать очень опасный потенциально котел в р-не Ждановки не удаётся уже две недели. Ну и тд./

>а там кто-то что-то отбивал? или перестрелка и движняк на изматывание имели место?

Ополченцы сами неоднократно заявляли атаки и на Марьинку, Красногоровку, аэропорт, Волноваха и тд. Это подтверждалось и обострением перестрелок, перебороской через Донецк подкреплений. А потом начинали рассказывать что да не очень нам и нужен тот аэропорт. Или как с Еленовкой некрасиво получилось, когда утром туда влетели, днём Захарченко пообещал к вечеру её полностью очистить а потом 4 или 5 дней её тяжело брали. А это маленький населенный пункт. В котором было много ВСУ, не боявшихся окружения и не собирающихся драпать. И тот же пример с "окруженными" под Ждановкой, которых уже раза три "уничтожали" а они до сих пор сидят и активно постоливают по населенным пунктам вокруг и при прорыве псильной группировки из Дебальцево выходят в тыл Донецкой группировке ополчения.
>С уважением, Сергей ака Нур