Приветствую!
>>>Но если что - я за унификацию тылового и боевого обеспечения ТБ и МСБ, чтобы они отличались только составом рот.
>> "Полную", думаю, перебор. Танковым батальонам нужны БРЭМ на танковой базе, мотострелковым - на базе БМП. Топлива танкистам больше таскать надо - танки попрожорливее будут. По боеприпасам и еде, напротив, мотострелки впереди, думаю, окажутся.
>Группа ремонтников с соответствующей БРЭМ выделяемая передаваемой роте решит все проблемы.
Разумеется, проблема решаемая. Я, скорее, не о ней, а о разнице в штатах.
Кстати, если "затачивать" ОШС под частую передачу рот от одного батальона другому - http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2610169.htm - я бы включил по одной БРЭМ соответствующего типа в состав рот. В боевых порядках им, конечно, делать нечего, зато при передаче роты от одного батальона другому можно быть увереным, что таковая будет нормально обеспечена средствами эвакуации. Да и зампотеху радость будет.
> Если говорить о снабжении, то разница между "танковой" и "мотострелковой" БТГ невелика. Там много народу и техники в обеспечении.
Невелика, но есть же. Я за унификацию - за унификацию, просто указываю, что полная неоптимальна.
С уважением, Dargot.
Re: Есть нюанс - Рабочий05.09.2014 23:00:59 (56, 1566 b)