>>> "Полную", думаю, перебор. Танковым батальонам нужны БРЭМ на танковой базе, мотострелковым - на базе БМП.
>>А потом сформируют сбалансированную боевую группу из 2 танковых и 2 мотострелковых рот - и в мотострелковом батальоне понадобятся танковые БРЭМ.
> Именно поэтому я хочу иметь БРЭМ в каждой роте:)
А где они будут находиться в боевом порядке роты?
>>Но вообще наличие БРЭМ в танковом батальоне связана исключительно с попыткой собрать в нем все, относящееся к танкам. А не надо: БРЭМ требуется также для вытаскивания БМП
> БМП вполне вытягиваются БРЭМ на базе БМП.
А танки и САУ - не вытягиваются.
>> и САУ, любой застрявшей техники. Собрать все БРЭМ в бригадную роту и выдавать в БТГр.
> Ну и зачем их собирать, если каждый бой, что бой, каждый марш БРЭМ будут раздаваться по БТГ?
>>А вот УДЗМ, напротив, спустить в батальон, потому что окапываться нужно немедленно, а не когда командование изыщет возможность поддержать инженерными средствами.
> Так вытягивать заглохших и застрявших на марше тоже нужно немедленно и безотлагательно - если, конечно, не хотим бросать технику по кюветам. Не говоря уже об эвакуации подбитых машин из-под огня, которую надо вот прям ща выполнять, а не когда БРЭМ из бригады доберется.
Кран БРЭМ задействован ри ремонтных работах (которые в батальоне не проводятся), потребность в эвакуации техники может быть разная (батальон 2-го эшелона и самоходный дивизион воздействию не подверглись) и т.д.
>>>Топлива танкистам больше таскать надо - танки попрожорливее будут. По боеприпасам и еде, напротив, мотострелки впереди, думаю, окажутся.
>>У мотострелков в батальоне больше техники, которая тоже поедает топливо.
> Не настолько больше.
> Для примера БМП-2 имеет вместимость топливных баков 462 литра, Т-72 - 1200, да еще наружные баки. Чтобы мотострелковый батальон "перебил" танковый, в нем должно быть в три раза больше БМП, чем танков. Это предполагая, что подразделени обеспечения примерно одинаковы.
Техники будет больше примерно вдвое. Минометы, противотанкисты и проч.