>> Именно поэтому я хочу иметь БРЭМ в каждой роте:)
>А где они будут находиться в боевом порядке роты?
В ремонтно-эвакуационной группе, естественно.
>>>Но вообще наличие БРЭМ в танковом батальоне связана исключительно с попыткой собрать в нем все, относящееся к танкам. А не надо: БРЭМ требуется также для вытаскивания БМП
>> БМП вполне вытягиваются БРЭМ на базе БМП.
>А танки и САУ - не вытягиваются.
В танковых подразделениях есть свои БРЭМ, да и арт. дивизионы должны иметь собственные ремонтные мощности.
>> Так вытягивать заглохших и застрявших на марше тоже нужно немедленно и безотлагательно - если, конечно, не хотим бросать технику по кюветам. Не говоря уже об эвакуации подбитых машин из-под огня, которую надо вот прям ща выполнять, а не когда БРЭМ из бригады доберется.
>Кран БРЭМ задействован ри ремонтных работах (которые в батальоне не проводятся),
Текущий ремонт вполне может производиться и в батальоне.
>потребность в эвакуации техники может быть разная (батальон 2-го эшелона и самоходный дивизион воздействию не подверглись) и т.д.
Может. Поэтому разумно поступить с эвакуационными средствами как и с прочими средствами обеспечения - минимально необходимый комплект иметь на том уровне иерархии подразделений, на котором они нужны (в роте), а выше по иерархии иметь дополнительные силы и средства для усиления нуждающихся подразделений.
>>>>Топлива танкистам больше таскать надо - танки попрожорливее будут. По боеприпасам и еде, напротив, мотострелки впереди, думаю, окажутся.
>>>У мотострелков в батальоне больше техники, которая тоже поедает топливо.
>> Не настолько больше.
>> Для примера БМП-2 имеет вместимость топливных баков 462 литра, Т-72 - 1200, да еще наружные баки. Чтобы мотострелковый батальон "перебил" танковый, в нем должно быть в три раза больше БМП, чем танков. Это предполагая, что подразделени обеспечения примерно одинаковы.
>Техники будет больше примерно вдвое. Минометы, противотанкисты и проч.
1. Даже по Вашей оценке вдвое, а не втрое.
2. Да там и вдвое не будет. Ну пусть роты будут большими - 18 БМП, 14 танков. Что есть в мсб, чего нет в тб? Минометная батарея? Если мы хотим использовать тб самостоятельно, она нужна и ему. Разведчики, саперы, связисты должны быть и в тб. Ну, грузовиков под боеприпасы и еду у мотострелков побольше, но непринципиально. Остаются только гранатометный и противотанковый взвода.