От sss Ответить на сообщение
К badger
Дата 05.09.2014 14:35:33 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Это в...

>эффективность их в локальном маштабе была выше, а у нас имеено локальный маштаб, от остального ВСУ никаких подвигов не потребуется, если будет сформировано  "ваффен-СС"

Потери (прежде всего в технике, они во всяком случае бесспорны) уже далеко вышли за локальный масштаб, в боевые действия вовлечены все без исключения общевойсковые соединения ВСУ, половину из них уже пришлось вывести на переформирование по причине утраты боеспособности, потребовалась проведение мобилизации. Боевые действия окончательно получают характер общевойсковых операций, с массированным огнем артиллерии и массированным применением техники. И теперь Вы полагаете, что эту кашу разгребут батальоны добровольцев с техникой, а "от остального ВСУ никаких подвигов не потребуется"?

>Ну то есть я таки угадал что вас основной тезис был в том что "украинцы - тупые" :D

Мой основной тезис был в том, что раздергивать технику по импровизированным батальонам из необученых любителей с командирами-дилетантами - это не самое умное решение. Её уже сейчас острый дефицит.

Насчет тупые или нет - глупо оптом оценивать весь народ. Но способности конкретной "целевой группы" я бы таки не переоценивал.

>Я не буду даже разводить демагогию насчёт того что украинцы составляли значительную часть армии, богатую и успешную Германию разгромили

А их потомки строят свою идеологическую платформу на принципиальном отрицании этого опыта. Речь, разумеется, не о военной мысли, о об общественном сознании. "...Как Жуков гонит в лоб...", "...мы же не ватники, чтобы так воевать..." - на каждом шагу.

>недооценка противника(любого) всегда заканчивается печально. Англичан в Африке громили зулусы с копьями...

Безусловно. Просто оценивать надо реальные угрозы, они в настоящей ситуации тоже есть.

>Анархия преодолима, особенно при наличии общенационально цели, а нищета Украины - иллюзия недалеких людей, возникшая вследствии анархии и разграбления олигархами текущего, это легко и быстро преодолевается при наличии желания.

Это общие слова, в отношении материально-технического обеспечения вооруженных сил за последние 10 лет это именно нищета (это не как какое-то оскорбление, а как крайний недостаток всех необходимых для войны ресурсов). Который особенно увеличивает цену ошибок при их распределении.