>>эффективность их в локальном маштабе была выше, а у нас имеено локальный маштаб, от остального ВСУ никаких подвигов не потребуется, если будет сформировано "ваффен-СС"
>
локальный масштаб требует тоже боевого опыта - у командиров полевых сс он был (у многих) с ПМ и у некоторых с Польши и Франции. причем и негативный опыт тоже. и время для выводов.
>>Ну то есть я таки угадал что вас основной тезис был в том что "украинцы - тупые" :D
>Мой основной тезис был в том, что раздергивать технику по импровизированным батальонам из необученых любителей с командирами-дилетантами - это не самое умное решение. Её уже сейчас острый дефицит.
мотивация в Германии 30-х больше похожа на РФ, - проиграли войну, унижены и возродимся в неком приближении похоже на просрали СССР, ограблены и возродимся, чем на скакунов и крымовозвратителей.
>>Я не буду даже разводить демагогию насчёт того что украинцы составляли значительную часть армии, богатую и успешную Германию разгромили
большинство командного состава с украинскими корнями не разделяла местечкового национализма и считала себя СОВЕТСКИМИ людьми/офицерами/украинцами. чем современная украина похвастаться не может.
>>недооценка противника(любого) всегда заканчивается печально. Англичан в Африке громили зулусы с копьями...
не все так просто с зулусами и англичанами в Африке что бы так обобщать... я бы поостерегся "табуреток" в свой адрес после такого громкого заявления))).
>>Анархия преодолима, особенно при наличии общенационально цели, а нищета Украины - иллюзия недалеких людей, возникшая вследствии анархии и разграбления олигархами текущего, это легко и быстро преодолевается при наличии желания.
нищета это одна из концепций внутриукраинских экономических связей и ее простым сокрушением олигархов не лечат. и быстро тоже. РФ с трудом наскребет некий процент специалистов для военных производств, Украина - в разы меньше. А без производств восстановление потенциала ВС -не миф а бред. И потом в чем вы объединяющую идею видите? как можно ее найти не осознав в какой ж-е?
> Который особенно увеличивает цену ошибок при их распределении.
"Война состоит из взаимного неумения" помнится автор тоже броне дивизионом занимался в условиях начала ГВ.