От Daniel Ответить на сообщение
К knight777 Ответить по почте
Дата 04.04.2002 18:37:59 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

Re: Крамольная мысль...

>Всем, здравствуйте!

>>Согласен, что 70 долл. за нефть мы не увидим - возобладают следующие тенденции:
>>поиск альтернативных источников энергии/топлива, ввод их в "действие";
>>увеличение потребления других видов энергоносителей - того же газа;
>>снижение потребления энергоносителей, вплоть до отказа пользоваться лишним авто;
>>увеличение кол-ва продавцов, соответственно, снижение цены при перенасыщении рынка. Психология здесь проста - все помнят цены 22-28 долл./баррель. Когда цена будет 40, многие начнут продавать со страшной силой.
>ага, счас побегут.Если претендуете на роль крупного нефтяного аналитика, посмотрите график цен 1990/91гг.

Да плюньте вы на аналитиков, я сам к ним не отношусь и не претендую относиться, я вам рассказываю как реально на рынке может все обстоять. Аналити обычно зацикливаются на исторических параллелях, это из серии, что генералы всегда готовятся к прошедшим войнам. Если говорить о 90-91 гг, то надо отметить что сейчас совершенно не то время, есть такое понятие - "глобализация рынков", есть еще - "психология толпы". Не спорю, жизнь обычно многих наказывает, но приходят другие.... А про аналитиков (правда про технических) есть веселая фраза - "проводить технический анализ все равно что ехать в автомобиле смотря исключительнов зеркало заднего вида"
>>Тогда такие же умники говорили, так не бывает, так нельзя, все продавались, а оно все перло и перло.Вообщем ряды брокеров, торговавших на свой счет сильно поредели тогда.

Попытаюсь найти информацию об объемах торгов в то время, однако сильно сомневаюсь что она сопоставима с теперешними - недавно на NYMEX был отмечен рекорд - свыше 50000 контрактов в день... так что, повторяю, все сильно изменилоь с тех пор...

>Я уже говорил, в этой ветке, что к выходу цены (кратковременному выхлопу)на уровень 70-80 мы были уже готовы в 2000г., но не случилось.А что пережито раз, на второй может состояться-все уже будут готовы. Долго естественно это не продержиться, отвалиться обратно, погребая под собой "Фом неверующих".

Повторю еще раз - а почему мы еще не там? Я это знаю, вы это знаете "мы его не лубим - он тоже знает" (с) Райкин.

>С уважением, knight777
Всего хорошего.