От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Кот Базилио Ответить по почте
Дата 04.04.2002 16:15:26 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; 1941; Версия для печати

Re: Так. Начинаем...

>Хорошо, давайте по порядку:
>1.Одна на троих, на двоих - не в том факт.

Однако Вы употребили это словосочетания и Вам справедливо указали на "жупел".

>Факт в другом. А именно в том, что всегда и во все времена ставка (объективно ли или нет) делалась на человеческий фактор (противно от этих терминов К.Б)
Примеры?

Лучше доказательства.

> Плизз: Оснащение наших ВС накануне 2МВ современными средствами вооружений, такими как: автоматическое оружие, средства связи, шифрования, самолетами, транспортными средствами.

Ну и? Оснащались автоматическим оружием, средствами связи, шифрования, самолетами, транспортными средствами.

>2.По поводу потерь и их причин. Не будем ходить далеко и глубоко, о тех временах до сих пор споры идут и копья ломаются. Поближе к современности, ладно?

Я современностью не занимаюсь, а "трехлинейка" и "замполитовость" дает достаточно четкую временную привязку.

>Недостаток средств связи, недостаток, а то и отсутствие) специфических средств наблюдения и разведки, отсутствие нормальной (даже положенной) экипировки и шанцевого инструмента, вооружения и боеприпасов, про обеспечение быта, я вообще говорить не стану, изношенность основного парка средств и систем. Скольких потерь можно бы было избежать. Если интересует, могу поподробней.

да. интересует. Только не забудьте про "закон сохранения материи".

>На кого рассчитаны такие боевые действия по- вашему, ни на приславутый ли человеческий фактор? И чем будет завоевана победа?

Задам встречный вопрос - на кого расчитаны боевые действия, в которых НЕ завоевана победа?

>3.СССР-Япония... Смешно... Я бы вообще не стал выделять эту войну формально в рамки отдельной.

Разумеется, когда нечто не ложится в Вашу теорию - проще объявить это "смешным" и нерассматривать.

>По меньшей мере потому, что она явилась продолжением предыдущей, на протяжении которой много чему научились и многое создали. Но опять вопрос! Какой ценой?

Хороший вопрос. А какой ценой Вы предлагаете создавать свое "нечто" технически превосходное?

C уважением