|
От
|
Х-55
|
|
К
|
FVL1~01
|
|
Дата
|
05.04.2002 17:07:30
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС; 1941;
|
|
В боги, значит, записываемся помаленьку?
Приветствую!
>Отрицать не могу, гноили их в лагерях талантливых наране с не очень талантливыми, а иногда ис совсем неталантливыми, если не сказать хуже.
>Но авторов вундерваффе среди них не вижу, равно как и авторов плана способноро "раз и навсегда втытащить мир из дерьма" (с Сан-Антонио).
Как вы правы! Особенно если учесть, что вундерваффе не бывает, и планов способных "раз и навсегда втытащить мир из дерьма" – тоже.
>Сложно тут. Скорее так. Большинство ученых способных принести реальную пользу репресии 1937-39 либо не коснулись , либо они не погибли.
ДАА. Вы, Федор, в начальствооправдании превзошли все пределы...
Вы, наверно, умеете создавать альтернативные миры, в которых вы, я так понимаю, промоделировали СССР 1940 альтернативный – т. е. без репрессий 30-х.
В боги, значит, записываемся помаленьку? А где принимают – я тоже на бога ывыучиться хочу?
>Либо кто то попал под жернова раньше. В период великого максимализма и всяких "промпартий". Когда власть наша была еще рыхлой и по сути анархиичной.
Анархичной? Это когда же? После 1930 г. когда ж это?
Действительно, среди севших были и дураки, и авантюристы, и т. п. Но и нормальных немало було. Поликарпов, напр.
>ОЧень много репрессиям подверглись у нас именно авторы вундерваффе, после того когда того самого вундерваффе не создали.
>Конечно убивать за ошибки - это страшно, наверное надо было честнее, как в штатах доводит до самоубиийства как
>создателя первого серийного автомобиля в несущим кузовом, или выгонять из созданой им компании путем банковских махинаций,
>как в тех же штатах поступили с Северским
>(мы его знаем почему то меньше Сикорского, но для СТАНОВЛЕНИЯ американской авиации он сделал ГОРАЗДО больше).
>Хорошо его Рузвельт в советники подобрал, повезло человеку.
А вот у нас расстрелянного кто бы к себе в советники подобрал?
>Но и обоснованной их гибельной роли для ГОСУДАРСТВА то же не прослеживается.
Гибельной – сильно сказано. А вот ухудшившей ситуацию – ОДНОЗНАЧНО прослеживается.
>Политика соответствовала государству и строю.
Это да.
>Или бы раздвинули ножки подобно Франции в 1940???. Уже трудно сказать.
ЧАВОООО? Поподробнее насчет раздвигания ножек...
И – упражнение: Возьмите карту Франции, замерьте расстояние от Вост. границы до Парижа, а потом отмерьте то же расстояние от восточной границы СССР.
И – мне так кажется, что немцы прошли это же расстояние по СССР так же быстро, как его же во Франции.
С уважением, Х-55.